Найти тему
Вкусная Жизнь

Салат «Для ‎дорогих гостей». Всегда готовлю его вместо "Селедки под шубой"

Салат "Для дорогих гостей" станет украшением праздничного стола, а съедят его самым первым.

Ингредиенты:
1. Отварной картофель - 2 шт.
2. Филе сельди - 1 шт.
3. Отварная морковь - 1 шт.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Вареные яйца - 3 шт.
6. Майонез - по вкусу.
7. Маслины и оливки для украшения.
8. Сок лимона - приблизительно 15 мл.
9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и куриные яйца отварить до готовности. Морковь и картофель натереть на крупной терке.

2. Селедку мелко нарезать и немного селедки нарезать кусочками для украшения салата.

3. Репчатый лук мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона.

4. Куриные яйца разделить желтки на белки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки натереть на крупной терке.

СБОРКА САЛАТА:
1 СЛОЙ - натертый картофель. Немного посолить и смазать майонезом.
2 СЛОЙ - натертая морковь. Смазать майонезом.
3 СЛОЙ - сельдь.
4 СЛОЙ - равномерно выложить репчатый лук. Смазать майонезом.
5 СЛОЙ - в середку салата выложить желтки, а по краям белки. Смазать майонезом.
Середку салата украсить маслинами и оливками без косточек, а края салата украсить кусочками сельди. С помощью майонеза нарисовать снежинки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются