Найти в Дзене

Рождественский пост. Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Добрый день, друзья! 

Сегодня суббота, 14 декабря

Рождественский пост

День памяти свв. пророка Наума, Филарета Милостивого, мученика Анании Персянина 

На трапезе благословляется рыба

Блюдо дня:

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Тушка кальмара 4 шт., 

Рис 100 гр, 

морковь 1 шт, 

репчатый лук 1 шт, 

Перец болгарский красный 1 шт. 

зелёный горошек 2 столовых ложки, томаты протёртые в собственном соку 300 мл, 

чеснок 1 зубчик, 

кинза 2 веточки, 

куркума, сахарный песок, перец, соль

Тушку кальмара обдать кипятком, очистить и выпотрошить. 

Приготовить фарш: рис сварить до готовности. 

Лук, перец, морковь - очистить, нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить рис, зелёный горошек, куркуму , перец, соль. 

 Получившимся фаршем нафаршировать кальмаров и поместить их в глубокий лоток. 

Приготовить соус: протёртые томаты довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу, рубленый чеснок и кинзу , довести до кипения. 

-2

Кальмаров залить соусом, поставить в духовку на 5 мин. при 180С.