Добрый день, друзья!
Сегодня суббота, 14 декабря
Рождественский пост
День памяти свв. пророка Наума, Филарета Милостивого, мученика Анании Персянина
На трапезе благословляется рыба
Блюдо дня:
Кальмары, фаршированные рисом с овощами
Тушка кальмара 4 шт.,
Рис 100 гр,
морковь 1 шт,
репчатый лук 1 шт,
Перец болгарский красный 1 шт.
зелёный горошек 2 столовых ложки, томаты протёртые в собственном соку 300 мл,
чеснок 1 зубчик,
кинза 2 веточки,
куркума, сахарный песок, перец, соль
Тушку кальмара обдать кипятком, очистить и выпотрошить.
Приготовить фарш: рис сварить до готовности.
Лук, перец, морковь - очистить, нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить рис, зелёный горошек, куркуму , перец, соль.
Получившимся фаршем нафаршировать кальмаров и поместить их в глубокий лоток.
Приготовить соус: протёртые томаты довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу, рубленый чеснок и кинзу , довести до кипения.
Кальмаров залить соусом, поставить в духовку на 5 мин. при 180С.