Найти в Дзене

Печенье Гусиные лапки

78 топ-авторов
30 тыс интересуются
878 читали · 2 недели назад
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Мои любимые печеньки – очень нежные, воздушные, слоеные да и готовятся  легко и просто. Попробуем? Ингредиенты: 350 г муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше) 400 г творога 200 г сливочного масла или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя для теста 1/3 – 1/4 ч. ложки соды сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с разрыхлителем и негашеной содой. Добавьте холодное нарубленное масло или маргарин. Как вариант масло можно натереть на крупной терке. Разотрите муку и масло в крошку. Разомните творог в однородную массу...
1 месяц назад
ПЕЧЕНЬЕ “ГУСИНЫЕ ЛАПКИ”
Ингредиенты: - 300 г творога - 100 г сливочного масла - 250 г муки - 100 г сахара - ванилин - щепотка соли - ванилин Приготовление: В глубокой миске соедините творог, сливочное масло, соль и ванилин, перемешайте всё хорошо деревянной ложкой. Затем постепенно вводим просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Готовое творожное тесто раскатайте толщиной около 2–3 мм. Вырежьте кружки теста стаканом,...
2 месяца назад
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Всем здравствуйте! Предлагаю приготовить на сей раз печенье из творожного теста: рассыпчатое, хрустящее, почти слоёное. Тесто замешивается с творогом и сливочным маслом, без яиц, очень просто и быстро...
2 месяца назад
Сливочное печенье «Гусиные лапки»
Возможно, для кого-то это печенье воскресит тот самый вкус из детства. Творог заметно облегчает работу с тестом, делает его пластичным. Эффект «лапок» легко создать с помощью вилки. Обваляйте круглые заготовки в сахаре, сверните дважды пополам и прижмите края вилкой. Печенья почти как у бабушки готовы! Для теста Сливочное масло 72% 60 г Пшеничная мука хлебопекарная 60 г Мягкий творог 200 г Куриное яйцо 1 шт...
132 читали · 5 месяцев назад
🥮 Творожное печенье из детства «Поцелуйчики» или «Гусиные лапки» 🥮
Вкус детства! Очень вкусное, нежное, тающее во рту хрустящее печенье из творога. Особенно вкусно такое творожное печенье с чашкой тёплого молока. Ингредиенты: • Творог 200 гр; • Сливочное масло 200 гр; • Мука 250 гр; • Разрыхлитель 1 ч. л; • Ванильный сахар 2 ч. л; • Сахар 80 гр; • Соль 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Сливочное масло растереть с творогом в глубокой миске; 2. Добавить ванильный сахар, соль, всё хорошенько перемешать; 3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замешать тесто руками до однородности, оно должно получиться мягким и не липким...
Домашнее творожное печенье "Гусиные лапки"
Добрый день! Обнаружила у себя провал в деле приготовления домашнего печенья. Оказалось очень мало, практически нет рецептов в моей старой тетрадке. Покрылась в старых книгах вообще нету, торты да пироги. Где рецепты?! Нет, я чего завелась, то? Я хотела напечь хорошенького вкусненького печеньица, купить какую-нибудь симпатичную баночку с крышкой и бантиком и всем знакомым дарить на праздник. Это же так мило! А у меня печенье выглядит не так как мне представлялось: печеньки все разные получаются , ещё и большие, как чебуреки...
11 месяцев назад
Очень вкусное творожное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты: 250 г сливочного масла 250 г творога 320 г муки 200 г сахара 1/2 ч. л. соды щепотка соли Способ приготовления: 1. Холодное масло нарезать мелкими кусочками и добавить к нему муку. Порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку. 2. К масляно-мучной крошке добавить творог, соль и соду. Быстро замесить тесто. 3. Убрать в холодильник на 30 минут. 4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность...
Рецепт печенья «Гусиные лапки»
Ингредиенты: - мука 600 г - сахар 200 г - ванилин – 1 щепотка - сода - 1/2 ч. л. - яйца 3 шт. - сметана 3 ст. л. - масло сливочное или маргарин 250 г - сахарная пудра 2 ст. л. - соль – щепотка. Приготовление: 1. Разделите сахар на 2 части. Смешайте одну часть сахара с размягчённым маргарином/маслом, вторую – со взбитыми яйцами. 2. Добавьте в яичную смесь сметану, соду, ванилин, соль...
1 год назад
Давайте вспомним прошлое и испечем их вновь: печенье «Гусиные лапки» — не успеют остыть, съедаются моментально
«Гусиные лапки» — это творожное угощение, которое знакомо почти каждому с детства. Его приготовление занимает совсем немного времени. Если вам хочется побаловать себя чем-то сладким к чаю, этот рецепт идеально подойдет для вас. Лакомство также могут есть дети, так как оно не содержит аллергенов и обладает нежным вкусом. Ингредиенты: Яйцо — 1 шт;творог — 180 гр;сливочное масло — 100 гр;мука — 150 гр;разрыхлитель — 5 гр;сахар — 80 гр;соль — 2 гр. Взбейте блендером или миксером творог с яйцом и маслом...
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"🍪ПРОСТО И ВКУСНО👍
Ингредиенты: Творог - 200 гр. Кефир - 100 мл. Сливочное масло - 50 гр. Яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 350 гр. Сода пищевая - 5 гр. (или пакетик разрыхлителя для теста) Сахар - 5 ст.л. Способ приготовления: 1.В миске соединяем творог, кефир, масло сливочное и яйцо. 2.В муку добавляем соду и перемешиваем. 3.Понемногу вводим муку к творожной смеси и замешиваем плотное тесто.Убираем на 30 минут в холодильник! 4.Достаем тесто из холодильника,отрезаем кусочек и раскатываем. 5.При помощи формы для вырубки печенья или при помощи стакана(диаметр не меньше 8 см)вырезаем кружки...
128 читали · 1 год назад
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ И ПЕЧЕНЬЕ Гусиные Лапки к чаю каждый день РЕЦЕПТ НОВИЧКАМ
Ингредиенты: Масло - 100 г Творог - 200 г Яйцо - 1 шт Сахар - 100 г Мука - 2 ст (250 мл) Пищевая сода - 0,5 ч л Соль, ванилин Самый простой рецепт рогаликов и печения, очень подходит для новичков, кто начинает заниматься выпечкой и получаются всегда и у всех. Смешать все ингредиенты по рецепту собрать тесто в комок, без долгого замеса и разделить...