Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! В преддверии праздников мы начинаем задумываться: чем же порадовать своих близких за столом. И при этом не потратить много времени и сохранить семейный бюджет. Сегодня хочу поделиться рецептом простой, но изысканной закуской. Запеченные шампиньоны на новогодний стол. Гости не останутся равнодушными.
Ингредиенты для приготовления:
Крупные шампиньоны- 12-15 шт.
Лук- 1 шт.
Сухари- 50 г.
Растительное масло для жарки- 2 ст.л.
Итальянские травы/сладкую паприку.-1 ч.л.
Соль- по вкусу.
Зелень- 1 пучок.
Шампиньоны моем и обсушиваем. Кладем их в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-5 мин.
Аккуратно удаляем ножки грибов и измельчаем их.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до мягкости. Добавляем к луку измельченные ножки грибов, солим и тушем еще 2-3 мин.
В измельченные сухари добавляем приправы и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Наполняем шляпки шампиньонов луково-грибной начинкой и обваливаем в смесим сухарей и приправ.
Запекаем шампиньоны в разогретой до 200° духовке 10 мин.
Даем получившейся закуске остыть, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендованные публикации:
Свекольный салат по-новому. Супер вариант для новогоднего стола. Готовится за пару минут- съедается сразу!
Крабовый салат по-новому! Не забудь приготовить на новогодний стол. Рецепт на раз-два!
Быстрый заливной пирог без возни! Не нужно раскатывать тесто- все смешал и в духовку. Бюджетно и делается с любой начинкой.