Найти тему
Все рецептики

Картофельный гратен

500 г картофеля

1 зубчик чеснока

250 г взбитых сливок или сметаны

1 щепотка соли

1 зубчик чеснока (раздавленный)

2 столовые ложки смешанных трав для гарнира

1 яйцо

1 столовая ложка масла для смазывания

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка перца

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в миску с холодной водой, чтобы они не стали коричневыми.

2. Назмазать форму для выпечки маслом. Разрежьте зубчик чеснока пополам и смажьте им форму.

3. Смешайте в миске взбитые сливки, соль, раздавленный зубчик чеснока, перец и мускатный орех, а также зелень и яйцо.

4. Картофель выложить в форму для выпечки и полить его полученной смесью. Выпекайте при температуре 200 °C в течение примерно 55 минут.

Приятного аппетита!

#второе_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются