500 г картофеля
1 зубчик чеснока
250 г взбитых сливок или сметаны
1 щепотка соли
1 зубчик чеснока (раздавленный)
2 столовые ложки смешанных трав для гарнира
1 яйцо
1 столовая ложка масла для смазывания
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка перца
1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в миску с холодной водой, чтобы они не стали коричневыми.
2. Назмазать форму для выпечки маслом. Разрежьте зубчик чеснока пополам и смажьте им форму.
3. Смешайте в миске взбитые сливки, соль, раздавленный зубчик чеснока, перец и мускатный орех, а также зелень и яйцо.
4. Картофель выложить в форму для выпечки и полить его полученной смесью. Выпекайте при температуре 200 °C в течение примерно 55 минут.
Приятного аппетита!
#второе_всерецептики