Найти тему
Давайте Поедим?

Сочные котлетки "экономные" (только предупреждаю - не проглотите язык)

Оглавление

Ингредиенты:

-500 г фарша

-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)

-0,5 ст. молока

-2 яйца

-1 луковица средняя

-2 зубчика чеснока

-соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук разрезать, чеснок измельчить и смешать все ингредиенты. Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.

Фарш
Фарш
Картофель
Картофель

2. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, дальше поймёте почему)

3. Кладем 1 брусочек картошки на лепёшку из фарша

-4

4. Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

Обжаримваем котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливая)

-5

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как мы - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.

Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.

Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.

Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"

Котлетки готовы, можно кушать!

Только предупреждаю - не проглотите язык!...

-6

Не забудьте подписаться на канал, что бы не потерять рецепт и всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются