Найти в Дзене
АлиначкаВикторовна

Салат Мимоза с горбушей

#салат#рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ 

5 средних морковок 

5 средних картофелин 

5 яиц 

400 г филе горбуши (или лосося) 

1 большое зеленое яблоко 

5 перьев зеленого лука 

маленький пучок укропа 

250 г майонеза 

лимонный сок 

соль 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. 

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. 

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. 

Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. 

На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом. 

Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. 

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками. 

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Еда
6,93 млн интересуются