Найти тему

На скорую руку: Полента таранья с сыром

Оглавление

Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 2-3 порции

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 350 г
  • Вода - 600 мл
  • Молоко - 400 мл
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сыр Горгонзола - 200 г
  • Петрушка - 1 веточка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хлеб - 1 ломтик

Способ приготовления

  • Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть присолите.
  • Добавьте немного черствого хлеба.
  • Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте небольшими порциями тертый сыр и все время тщательно перемешивайте до полного растворения сыра.
  • На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока.

Как и с чем подавать

Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются