Новогодние рецепты к столу 2020. Рецепты закусок, салатов.

В меню новогоднего стола обязательно должны присутствовать закуски, которые эффективно справляются с голодом и отлично подходят для закусывания при употреблении алкогольных напитков. Закуски могут быть приготовлены из фруктов, овощей, сыра, морепродуктов, рыбы или мяса.

Ниже приведены рецепты приготовления вкусных и простых закусок на праздничный новогодний стол. Поверьте, вашим гостям они точно понравятся!

Фото канапе с колбасой и сыром
Фото канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром

Вам понадобится:

  • багет — 150 г;
  • колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г;
  • маслины без косточек — 10 шт;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • томаты (маленькие) — 3 шт.

Как приготовить:

  • Огурец и помидоры промойте под проточной водой, просушите.
  • Нарежьте батон кружочками, толщина которых не превышает 1 см.
  • Возьмите формочку для запекания и поместите в нее нарезанный багет. Подсушите хлеб до состояния гренок.
  • Натрите огурец на специальной терке. Если ее нет, то нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  • Нарежьте маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками или вырежите из него кружок с помощью рюмки (диаметр должен быть равен нарезному батону).
  • Выньте формочку из духовки, остудите гренки.
  • Выложите на гренки ломтик сыра, затем помидор.
  • Возьмите шпажки, после чего на каждую оденьте по половинки маслины.
  • Возьмите ломтик огурца и нанижите его в форме волны на шпажку. Затем наколите на шпажку колбасу.
  • Воткните шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполните эти действия со всеми гренками, после чего подайте блюдо на праздничный стол.

Горячее блюдо – свинина в медовой глазури

Медовая глазурь придает блюду эстетичности и своеобразного вкуса. Попробуйте приготовить такое мясо и ничуть не пожалеете. Для него стоит заранее приобрести достаточно простые ингредиенты.

-2

Состав:

  • Свиной окорок – 2 кг;
  • Масло сливочное (в растопленном виде) – 60 мл;
  • Кукурузный сироп – 60 мл;
  • Мед – 200 мл;
  • Сок апельсина – 40 мл;
  • Гвоздика – 60 бутонов.

Рецепт:

Создаем аппетитное мясо пошагово:

  • Предварительно моем мясо, просушиваем при помощи бумажных полотенец;
  • Выполняем сеть надрезов, используя острый нож;
  • В каждое пересечение втыкаем гвоздику;
  • Берем форму, выстилаем фольгой;
  • Мясо кладем салом вверх;
  • Запекаем его 1,5 часа при температуре 160 градусов;
  • Далее переворачиваем мясо и запекаем еще 1,5-2 часа;
  • Оставшиеся ингредиенты стоит смешать в сотейнике;
  • Ставим емкость на огонь, ждем закипания и варим глазурь 1 минуту;
  • За 30 минут до окончания готовки следует частью глазури полить мясо;
  • Процедуру повторять каждые 10 минут;
  • После готовности мясо должно немного отдохнуть;
  • Подают с остатками глазури.

Яркая закуска «Елочные шары»

Праздничный вид столу, конечно же, придают интересные и сытные закуски. Мы предлагаем вам яркий, разноцветный, фееричный вариант. Новогодние игрушки разных цветов на тарелке будут смотреться шикарно и ярко!

-3

Состав:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Орехи грецкие – 100гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пучок укропа;
  • Плавленый сырок – 1 пачка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт:

Воодушевленные результатом будущей работы, хозяйки приготовят это блюдо невероятно быстро.

  • Курицу варим до готовности, остужаем, нарезаем кубиками;
  • Орехи измельчаем, используя блендер;
  • Сырок нарезаем маленькими кусочками;
  • Зелень шинкуем острым ножом;
  • Сыр подготавливаем на крупной терке;
  • Чеснок измельчаем любым способом;
  • В глубокую миску всыпаем весь плавленный сыр, всю курицу, часть твердого сыра, немного зелени и половину орехов;
  • Сюда же добавляем соль и перец по вкусу, майонез, чеснок и все перемешиваем;
  • Теперь из получившейся массы лепим елочные игрушки. Шарики можно делать разного размера;
  • Одни формы обваливаем в сыре, получаются желто-белые шары;
  • Другие шарики в укропе – готовы зеленые игрушки;
  • Третьи украшаем при помощи орехов;
  • Петельки для игрушек выполняем из стебельков укропа;
  • Все новогодние игрушки выкладываем на одну тарелку.

Салат "Моя прекрасная леди"

-4

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!

Продукты

Капуста пекинская - 1 кочан

Ветчина - 150-200 г

Кукуруза консервированная - 1 баночка

Майонез - 150-200 г

Сухарики - 2 пачки (150 г)

Соль - по вкусу

По просьбе редакции этот рецепт реконструирован в пошаговом виде автором tasty_food. Спасибо ей за салат "Моя прекрасная леди" и замечательную работу!

-5

Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.

-6

Капусту нашинковать.

-7

Ветчину нарезать соломкой.

-8

Соединить капусту, ветчину и кукурузу.

-9

Добавить сухарики.

-10

Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать.

-11

Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут. Приятного аппетита!

Ваш Шефповар Здравствуйте дорогие читатели. На данном канале вы сможете найти подходящие рецепты разных блюд.
7 подписчиков