Найти тему

Новогодний салат в год Крысы "Головка сыра"

Отличный салат с симпатичной мышкой -символом 2020 года. Очень вкусное и недорогое праздничное блюдо. Подписывайтесь на канал и следите за выходом новых рецептов.

Порции: 6.
Ингредиенты:

  • Печень куриная или говяжья - 400 г;
  • Яйцо куриное - 6 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Майонез - 200 г;

Для маринованного лука:

  • Уксус - 2 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Вода - 150 г;
  • Лук репчатый среднего размера - 1 шт.

Рецепт новогоднего салата "Кусочек сыра"

1. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Готовим маринад для лука – в воду вливаем уксус, добавляем сахар, соль и воду. Перемешиваем и добавляем лук. Маринуем 30 минут.

-2

2. Печень отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде на среднем огне. Проверяем на готовность, протыкая ножом. Если печень стала мягкая легко протыкается - вынимаем ее и остужаем на тарелке, прикрыв сверху крышкой от заветривания. Затем натираем на средней или крупной терке.

-3

3. Яйца погружаем в холодную воду и отвариваем вкрутую (с момента закипания воды должно пройти 9-10 минут) . Затем перемещаем кастрюлю с яйцами под проточную ледяную воду и оставляем остужаться минуты на 2. Очищаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Трём их по отдельности на терке. Одно яйцо будет служить мышкой, откусившей кусок сыра. Откладываем его в сторону для украшения салата.
Твердый сыр трем на средней терке. Приступаем к формированию салата.

4. Первым слоем выкладываем натертую печень, немного солим и смазываем майонезом (учитывая, что майонез тоже соленый).

-4

5. Процеживаем лук от маринада и отправляем на печеночный слой.

-5

6. Следующим слоем идут натертые яичные белки, их смазываем майонезом.

-6

7. Затем выкладываем слой тертого сыра и опять смазываем майонезом.

-7

8. Формируем салат.

-8

9. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем кусочками сыра с дырками. Делаем крысу или мышку. Тельце - это половинка яйца,  глазки из бутончиков гвоздики, носик из душистого перца, ушки и хвостик из твердого сыра. Можно сделать несколько крысок и расставить их на блюде. Даем настояться и пропитаться салату 30 минут в холодильнике. Чтобы сыр и желток не заветрились, можно аккуратно прикрыть сверху крышкой. Затем подаем к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года! А любителям блюд из печени очень рекомендую приготовить этот праздничный печеночный торт с блинчиками.

-9
Еда
6,93 млн интересуются