🍏 Этот год нам подарил огромное количество яблок! Урожай выдался на славу!
Чтобы ценные плоды не пропадали, испечём Тарт Татен с яблоками. Его еще называют пирог-перевёртыш.
😋 Его присутствие на вашем столе обязательно поднимет настроение гостям)
👉 Вам понадобится:
Для начинки:
• Кислые яблоки (здесь антоновка) - 5 шт. крупных
• Сливочное масло - 40 г
• Растопленное сливочное масло - 40 г
• Тростниковый сахар - 120 г
• Молотая корица Dr. Oetker - 1,5 ч. л.
---
Для теста:
• Мука - 170 г
• Холодное сливочное масло - 70 г
• Ледяная вода - 1 ст. л.
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Соль - щепотка
👉 Способ приготовления:
① Для теста в чашу миксера помещаем все ингредиенты и с помощью к-образной насадки превращаем в крошку.
② Руками быстро соединяем крошку в тесто.
③ Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
④ Яблоки очищаем и нарезаем толстыми (5-6 мм) слайсами.
⑤ В форму выливаем растопленное сливочное масло, посыпаем тростниковым сахаром и корицей.
⑥ Теперь выкладываем яблоки по кругу 1 слоем.
⑦ Сверху кладём несколько кусочков сливочного масла, опять посыпаем сахаром и корицей.
⑧ Таким образом делаем всего 3 слоя.
⑨ Отправляем форму с яблоками в разогретую до 200• духовку на 25 минут.
⑩ Тесто раскатываем на пергаменте.
⑪ Накрываем форму с яблоками тестом, края подворачиваем внутрь формы. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
⑫ Отправляем тарт в духовку ещё на 25-30 минут до золотистого цвета теста. Немного остужаем тарт в форме на решетке.
⑬ Извлекаем тарт из формы: проводим по краю формы тонким ножом или шпажкой, накрываем форму тарелкой и быстро переворачиваем.
---
Приятного аппетита!