Найти в Дзене
2 повара

Яблочный пирог на творожном тесте

Оглавление

Вкусный яблочный пирог на творожном тесте, который готовится чуть сложнее чем шарлотка.

Ингредиенты:

творог — 200 грамм;

сахар — 150 грамм;

пшеничная мука — 250 грамм;

сливочное масло или маргарин — 200 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

крахмал — 2 столовые ложки;

разрыхлитель для теста — 1,5 чайные ложки;

ванилин — 1 пакетик.

Для начинки:

свежие яблоки — 4 штуки;

сахар — 3 столовые ложки.

Приготовление яблочного пирога на творожном тесте.

Сахар растираем с маргарином.

Добавляем: творог,

яйца, разрыхлитель, ванилин, крахмал.

Размешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

Форму смазываем маслом, тесто делим на 2 части. Первую раскатываем и укладываем на дно формы.

Яблоки нарезаем небольшими дольками и укладываем на тесто, посыпаем сахаром.

Раскатываем 2-ю половину и размещаем поверх начинки.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются