Идеальный напиток для создания Новогоднего настроения! Выходные уже на носу, так что самое время включить "Один дома", обложиться подушками и потягивать самый вкусный коктейль!:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка скотча или виски по желанию
АРАХИСОВЫЙ СОУС
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 стакан сгущенного молока
- 1/2 стакана шоколадной стружки
- 1/4 стакана хрустящей арахисовой пасты Corleto
- 1 чайная ложка ванили
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
- 3 стакана ванильного мороженого
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана сливочного соуса
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка виски, по желанию и только для взрослых :)
- арахисовый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сливочный соус
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле для соуса. Добавьте коричневый сахар, сливки и соль. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до средней температуры. Кипятите в течение 3-4 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль и виски, если используете.
Поставьте 2 высоких пустых стакана в морозилку, чтобы охладить их к подаче.
Мороженое
Чтобы сделать мороженое, возьмите стакан для блендера и сложите 1/3 стакана соуса, который приготовили выше, 1/2 стакана молока (начните с меньшего, если вам нравятся действительно толстые молочные коктейли), 1 чайную ложку ванили и 1 столовую ложку виски (если хотите). Поместите стакан блендера в морозильную камеру. Затем возьмите 3 стакана ванильного мороженого и поместите его в отдельную миску. Положите мороженое обратно в морозилку. Заморозьте как мороженое, так и ингредиенты в блендерной банке по крайней мере на 20-30 минут.
Арахисовый соус
В то время как мороженое замерзает, сделайте соус из арахисового масла. В микроволновую безопасную миску добавить сливочное масло, сгущенное молоко, арахисовое масло и шоколадную крошку. Разогревать в течение 30 секунд, перемешать и снова еще 30 секунд, перемешать и при необходимости еще 30 секунд. После того, как все будет расплавлено и объединено вместе перемешать и добавить ваниль. Отложить.
Собираем коктейль
Когда будете готовы к подаче, выньте два стакана из морозильной камеры и налейте арахисовый соус на дно каждого стакана, затем добавьте сливочный соус. Извлеките мороженое и стакан блендера из морозильной камеры. Добавьте половину мороженого в блендер и взбейте на большой скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшееся мороженое и смешайте до однородности.
Залейте молочный коктейль в стаканы со сливочным соусом и арахисовым соусом. Подавайте немедленно.
Остатками арахисового соуса можно полить сверху и украсить арахисом :)