Ингредиенты:
Крем:
- молоко - 500 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 3 ст.л. (с горкой)
- крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
- ванильный сахар - 1 пак.
- сахар - 150 гр
- сл. масло - 150 гр
Тесто:
- яйца - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 150 гр
- сода - 1 ч.л.
- мед - 3 ст.л.
- сл. масло - 50 гр
- какао - 2 ст.л.
- мука - 400 гр (или чуть меньше)
Приготовление:
Крем:
- Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Тесто:
- В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешать всё, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Дать ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3.
Крем:
- Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
- Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 гр шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Наш тортик готов! Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!