Найти в Дзене
Академия вкуса

Торт "Спартак"

Оглавление

​Ингредиенты:

Крем: 

  • молоко - 500 мл 
  • яйца - 3 шт 
  • мука - 3 ст.л. (с горкой) 
  • крахмал - 1 ст.л.(с горкой) 
  • ванильный сахар - 1 пак. 
  • сахар - 150 гр
  • сл. масло - 150 гр

Тесто:

  • яйца - 1 шт. 
  • молоко - 2 ст.л. 
  • сахар - 150 гр 
  • сода - 1 ч.л. 
  • мед - 3 ст.л. 
  • сл. масло - 50 гр
  • какао - 2 ст.л. 
  • мука - 400 гр (или чуть меньше) 

 Приготовление:

Крем:

  1. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Тесто:

  1. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешать всё, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. 

Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Дать ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. 

Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3.

Крем:

  1. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
  2. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 гр шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее... 

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Наш тортик готов! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются