Какой праздник без тортика? Смотрите, какой интересный вариант невероятно нежного вкусного медовика с манным кремом на кокосовых сливках!😍 А вы готовите тортики на Новый год или покупаете?
🥂🎄Без каких трёх вещей вы не представляете Новый год? Поделитесь своим ТОП-3 списком новогоднего настроения в комментариях!🍊✍🏻⠀
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 600 г (сколько возьмет тесто)
- Сахар - 180 г
- Мёд - 180 г
- Вода - 2 ст.л.
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Анис молотый - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
🔸Крем:
- #Манная крупа из твердых сортов пшеницы «Агро-Альянс» - 25 г
- Кокосовые сливки - 500 мл
- Сахар - 30 г
✔️ На 100 г: ≈ 360 ккал. БЖУ: 4/16/18.
✔️ Количество порций: 8
Способ приготовления:
⭐1. Соединить в сотейнике мёд, сахар, воду, специи и довести до кипения в емкости объёмом не менее 2 л.
⭐2. Снять с огня медовую смесь, добавить сливочное масло комнатной температуры и соду и быстро все перемешать. В этот момент сода вступит в химическую реакцию, начнёт подниматься густая ароматная пена.
⭐3. Перелить всю смесь в чашу миксера и оставить остывать. Затем вбить в смесь яйцо и ввести муку.
⭐4. Тесто должно получиться мягким и пластичным, не липнуть к рукам и при этом не быть крутым. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на два часа.
⭐5. Разогреть духовку до температуры 180°C. На пергаменте раскатать пласт толщиной 0,2-0,3 см, вырезать из теста круг нужного диаметра. Каждый корж выпекать 5 минут до золотистого цвета. Остатки теста, которые оставались после формирования коржей также запечь и оставить для обсыпки торта.
⭐6. Приготовить крем. Кокосовое молоко и сахар прогреть в сотейнике на среднем огне до растворения сахара. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, дать повариться пять минут. Остудить крем и взбить его погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
⭐7. Затем обильно промазать каждый корж кремом. Обрезки теста измельчить блендером в мелкую крошку и обсыпать ими торт сверху и сбоку. Готовому торту дать постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом убрать в холодильник на шесть часов, а лучше на ночь.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
🎄 Праздничный салат с рисом и красной рыбой