Найти в Дзене

🎄🎅 Торт к новогоднему столу: Медовик 🍰

Оглавление

Какой праздник без тортика? Смотрите, какой интересный вариант невероятно нежного вкусного медовика с манным кремом на кокосовых сливках!😍 А вы готовите тортики на Новый год или покупаете?

Тесто рассчитано примерно на 12 коржей диаметром около 16-18 см.
Тесто рассчитано примерно на 12 коржей диаметром около 16-18 см.
🥂🎄Без каких трёх вещей вы не представляете Новый год? Поделитесь своим ТОП-3 списком новогоднего настроения в комментариях!🍊✍🏻⠀

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 600 г (сколько возьмет тесто)
  • Сахар - 180 г
  • Мёд - 180 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Анис молотый - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

🔸Крем:

  • #Манная крупа из твердых сортов пшеницы «Агро-Альянс» - 25 г
  • Кокосовые сливки - 500 мл
  • Сахар - 30 г
✔️ На 100 г: ≈ 360 ккал. БЖУ: 4/16/18.
✔️ Количество порций: 8

Способ приготовления:

⭐1. Соединить в сотейнике мёд, сахар, воду, специи и довести до кипения в емкости объёмом не менее 2 л.

-2

⭐2. Снять с огня медовую смесь, добавить сливочное масло комнатной температуры и соду и быстро все перемешать. В этот момент сода вступит в химическую реакцию, начнёт подниматься густая ароматная пена.

-3

⭐3. Перелить всю смесь в чашу миксера и оставить остывать. Затем вбить в смесь яйцо и ввести муку.

-4

⭐4. Тесто должно получиться мягким и пластичным, не липнуть к рукам и при этом не быть крутым. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минимум на два часа.

-5

⭐5. Разогреть духовку до температуры 180°C. На пергаменте раскатать пласт толщиной 0,2-0,3 см, вырезать из теста круг нужного диаметра. Каждый корж выпекать 5 минут до золотистого цвета. Остатки теста, которые оставались после формирования коржей также запечь и оставить для обсыпки торта.

⭐6. Приготовить крем. Кокосовое молоко и сахар прогреть в сотейнике на среднем огне до растворения сахара. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, дать повариться пять минут. Остудить крем и взбить его погружным блендером до однородной гладкой консистенции.

-6

⭐7. Затем обильно промазать каждый корж кремом. Обрезки теста измельчить блендером в мелкую крошку и обсыпать ими торт сверху и сбоку. Готовому торту дать постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом убрать в холодильник на шесть часов, а лучше на ночь.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

🎄 Праздничный салат с рисом и красной рыбой

🌟Ещё один хит: Банановый торт без выпечки 🍌🎂

🧁Без выпечки: Простые пирожные с карамелью из фиников🍭

Еда
6,93 млн интересуются