Здравствуйте, меня зовут Оксана, приветствую всех на своём кулинарном канале! Здесь я публикую рецепты простых, доступных и вкусных блюд, выпечки, салатов из самых обычных продуктов... Буду рада, если они кому-то будет интересны и полезны. Читайте, комментируйте, ставьте лайки, и Подписывайтесь!
Уже вовсю "рекламируется" Новый год — везде гирлянды, мишура, начались активные разговоры про новогодний стол, корпоративные фуршеты. И это всё вызывает у меня какие-то "будоражащие" чувства... И надо же, именно в данный момент увидела рецепт пирожков — с таким интригующим заголовком — "Пирожки со вкусом Нового года!" — для меня, прямо как песня! Как же не приготовить такое!!! И, настолько этот рецепт оказался классным — нежнейшее творожно-дрожжевое тесто, апельсины...
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Творог — 300 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л. (без горки)
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — около 500 г
Для начинки:
Апельсины — 3 шт.
Сахар
Ещё, для смазывания пирожков потребуется 1 куриный желток
Для того, чтобы активировать дрожжи, насыпаем их в тёплое молоко, добавляем 2 ложки сахара, перемешиваем и ожидаем образования "дрожжевой шапки".
В это время, в другую миску кладем творог, и растираем его погружным блендером. Хотя, это один из вариантов — можно воспользоваться толкушкой, пропустить через сито, можно найти и другие варианты.
Когда дрожжи активируются, вливаем их в миску с творогом, также вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), разбиваем яйцо, насыпаем остатки сахара, можно добавить ванилин и перемешиваем.
Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое, приятное для рук тесто. Муку добавляем частями, может быть потребуется меньше... или больше. И, ставим в теплое место это на 1,5 часа.
В это время очищаем апельсины от кожуры, и насколько возможно убираем внутреннюю белую мембрану. Затем дольки апельсинов нарезаем кусочками.
Прошло полтора часа, тесто увеличилось втрое!!!
Подошедшее тесто выкладываем на стол, чуть-чуть присыпаем мукой, обминаем, и делим на кусочки (60-70 г). Каждый кусочек разминаем пальцами, в середину кладем немного нарезанных апельсинов, слегка посыпаем сахаром (если апельсины очень сладкие, можно этого и не делать), или лепим обычные пирожки.
Перекладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яичным желтком, или же сметаной.
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить такие пирожки — очень мягкие, нежные, в меру сладкие... И такие Новогодние!