Найти в Дзене
Татьяна Веселовская

салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

креветки 500 г

морковь 1 шт.

авокадо 0,5 шт.

яйца 3 шт.

соль, желатин 2 ч. л.

йогурт натуральный 70 г

зелень, лимон, креветки для украшения 

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с добавлением приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить

Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.

Остудить.

Соединить йогурт и желатин, перемешать.

Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.

На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и йогурта,Это первый слой.

Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать йогуртом.

Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать йогуртом.

Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать йогуртом,посолить.

Пятый слой-яйца.На тёрке.Посолить и смазать йогуртом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.

Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.

салат готов.

Еда
6,93 млн интересуются