Старайтесь выбрать крылышки пожирнее и помясистее, в противном случае они очень быстро обгорят в тонких местах и будут горчить.
На 4–5 порций
Куриные крылышки — 20 шт.
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 100 г
Зира — 10 г
Кориандр — 20 г
Молотый красный перец — 5 г
Молотая паприка — 20 г
Соль — 25 г
1. Крылья промываем и выкладываем на салфетку, даем обсохнуть.
2. Делаем маринад. Для этого перетираем специи в ступке с солью, нарезаем лук, смешиваем его со специями и активно мнем. Посыпаем крылышки этим маринадом, перемешиваем и заливаем разогретым до 50–60 градусов растительным маслом. Снова хорошо перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник или прохладное место на 1,5–2 часа.
3. Промаринованные крылья нанизываем на шампуры достаточно плотно.
4. Жарим, часто переворачивая, 8–10 минут. Правильно приготовленные крылья имеют красивую хрустящую корочку, а внутри мягкие и нежные.
5. К шашлыку из куриных крыльев просто необходимо подать чесночно-томатный соус.
Опубликовано по материалам кулинарной книги "Узбекская кухня".