Поделюсь одним из моих любимых рецептов приготовления грибов. Мы будем готовить их в чесночном масле, это очень вкусно и просто! Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, например, на Новый год. Так что берите рецепт на заметку.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить эти грибочки, нам понадобится 12 шампиньонов. Если готовите на большую компанию, то увеличивайте количество грибов (и соответственно других ингредиентов), потому что гости их очень любят и быстро съедают.
Грибы не очищаем, а просто протираем их влажной чистой тряпочкой. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать грибы. Затем протираем насухо бумажным полотенцем или просто ждем, когда высохнут самостоятельно.
На сковороде растапливаем 4-5 столовых ложек сливочного масла. Добавляем к нему 4 измельченных зубчика чеснока и 2 столовые ложки мелко порубленной зелени. Готовим, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не пойдет запах чеснока. Добавляем немного соли по вкусу и перца - и потом снимаем с плиты.
Получившимся чесночным маслом смазываем грибочки со всех сторон и выкладываем их на противень или в форму для запекания. Противень и дно формы можно дополнительно смазать немного растительным маслом, или застелить пергаментом. Запекаем шампиньоны в духовке примерно 10-15 минут.
Можно сделать немного по-другому. Удалить ножки, шляпки снаружи и внутри смазать чесночным маслом, и начинить шампиньоны какой-нибудь начинкой. Например, порезанные ножки шампиньонов+тертый сыр+зелень. Будет тоже очень вкусно.
Вкуснее всего эти грибочки в горячем виде. Поэтому рекомендую готовить их перед самой подачей на стол. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Как я запекаю скумбрию с плавленым сырком, чесноком и картошкой. Вкусно и просто
Если рецепт приготовления грибов вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!