Добрый день, мой читатель!
Дело было давно, когда мы с мужем еще были молодые, и только-только поженились. Как то решила угостить чем о новеньким, надо же как то показать что я хорошая хозяйка.
Решила применить тяжелую артиллерию и накормить вкусными котлетами по маминому рецепту. Ну что бы сразу и наповал!
Да я не очень котлеты люблю …. - ответил мой муж
Вот это да! Помню, что я все таки уговорила его попробовать и больше он от них не отказывался. Позже я выяснила рецепт у его брата, какие котлеты они ели в детстве. Оказалось, они добавляли в фарш хлеб. Это очень сильно портит вкус, в настоящих котлетах есть только мясо.
Я готовлю котлеты только так:
Лучше всего брать два вида мяса - свинину и говядину. Можно использовать телятину, мясо молодых бычков. Но не берите старую тушу, будет не вкусно. И лучше не использовать готовый фарш из магазина - мало ли что они туда кладут.
Еще понадобится лук и специи и два сырых яйца.
Лук мелко порезать, заправить специями и все добавить в фарш. Мясо хорошо перемешиваем и добавляем сырые яйца
Готовим аппетитные котлетки
На разогретую сковороду добавить масло, хотя если фарш был жирный, они и так будут хороши
Обжарить со всех сторон до готовности, всего примерно 20 минут, постоянно поворачивая. Потом уменьшить огонь и закрыть крышкой, пусть наши котлетки доходят до готовности
Вот такие котлеты любит вся моя семья. А вы знали что это слово по-немецки значит отбивное мясо? И никакого хлеба там нет!