Добрый вечер, мои хорошие!
Вот и закончились новогодние праздники! Еще раз всех поздравляю. Все эти дни постоянно что то готовила вкусное и уже реально, начали наедаться. Хочется чего то нового.
Вот решила сделать пирог с мандаринами по новому рецепту. Нашла рецепт в журнале "гастроном". Такой еще раньше не делала, так что это будет импровизация. Подкупило то, что рецепт очень простой, и быстрый, все можно сразу купить.
Итак, нам понадобятся вкусные мандарины. Ищите те, что без косточек. И еще нужен джем. Можно выбрать на свой вкус что любите - абрикосовый, сливовый и т.д. Я взяла абрикосовый от махеева.
Что нам нужно, по рецепту из журнала:
- 250 г готового слоеного теста
- 1,5 ст. л муки
- 3 ст. л. сахара
- 4 мандарина
- 4 ст. л сливочного или абрикосового джема
- растительное масло для смазывания противня
Если планируете делать крем "сабайон"
- 4 яичных желтка
- 100 г сахарной пудры
- 180 мл десертного вина
Делала все так, как описано в рецепте:
Разогреваем духовку до 200С. Противень смазать маслом. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень., уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л сахара.
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и выложить на тесто.
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом. Так будет вкуснее, иначе кисловат.
Мы пирог сьели сразу, даже без крема. Но если вам это будет интересно вот его рецепт
Крем сабайон: Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.
Все было вкусно. Советую сделать! И приятного аппетита!