Найти в Дзене
Искусство быть хозяйкой

Мой вариант пирога с мандаринами

Оглавление

Добрый вечер, мои хорошие!

Вот и закончились новогодние праздники! Еще раз всех поздравляю. Все эти дни постоянно что то готовила вкусное и уже реально, начали наедаться. Хочется чего то нового.

Вот решила сделать пирог с мандаринами по новому рецепту. Нашла рецепт в журнале "гастроном". Такой еще раньше не делала, так что это будет импровизация. Подкупило то, что рецепт очень простой, и быстрый, все можно сразу купить.

Итак, нам понадобятся вкусные мандарины. Ищите те, что без косточек. И еще нужен джем. Можно выбрать на свой вкус что любите - абрикосовый, сливовый и т.д. Я взяла абрикосовый от махеева.

Что нам нужно, по рецепту из журнала:

  • 250 г готового слоеного теста
  • 1,5 ст. л муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 мандарина
  • 4 ст. л сливочного или абрикосового джема
  • растительное масло для смазывания противня

Если планируете делать крем "сабайон"

  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 180 мл десертного вина

Делала все так, как описано в рецепте:

Разогреваем духовку до 200С. Противень смазать маслом. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень., уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л сахара.

Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом. Так будет вкуснее, иначе кисловат.

-3
-4

Мы пирог сьели сразу, даже без крема. Но если вам это будет интересно вот его рецепт

Крем сабайон: Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.

-5

Все было вкусно. Советую сделать! И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются