Поскольку речь идет все-таки о закуске, а не о десерте, яблоки берем с кислинкой. Этот фрукт придаст салату легкость, нежность и удачно подчеркнет его вкусовые свойства. Есть различные версии подобной закуски — с картошкой и без нее. Мы предлагаем вам версию с картофелем, но можно обойтись и без него по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- слабосоленая селедка — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковка — 2 шт.
- картошка — 2 шт.
- яблоки с кислинкой — 2 шт.
- майонез;
- укроп — 1 пучок;
- соль.
Приготовление:
Освободите сельдь от шкурки и костей, разберите на филе. Нарежьте рыбку кубиками, поместите на дно салатницы. Порубите лук, сбрызните его уксусом, тщательно перемешайте. Оставьте на несколько минут — пусть как следует промаринуется, затем промойте водой. Обсушите и выложите сверху селедки.
Отварную картошку пропустите через крупную терку. Выложите ровным пластом на репчатый лук. Слегка посолите, нанесите майонезный соус.
Яблоки и морковку также пропустите через терку. В первую очередь рассыпьте морковь, затем яблоки. Впрочем, вы можете смешать эти компоненты и выложить на картошку. Промажьте слой майонезным соусом.
В конце выложите пропущенную через терку свеклу. Слегка подсолите, сдобрите майонезом.
Сверху посыпьте свое вкусное произведение мелко нарубленным укропом. Декорируйте розочками, сформированными из отварной моркови и свеклы. Получится роскошно!