Лёгкий, свежий и вкусный.
Сегодня будем готовить очень вкусный и полезный салат. Для его приготовления будем использовать свежий листовой салат, авокадо, красный грейпфрут, сыр с голубой плесенью и кедровые орешки. Салат получается очень лёгкий, сочно-хрустяще-остренький, готовится он без майонеза, поэтому его многие оценят. То что надо к Новогоднему столу. Особенно он понравится для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингридиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Грейпфрут розовый 1 шт.
- Сыр с голубой плесенью 50-60 гр.
- Салат свежий любой 70 гр.
- Орехи кедровые горсть
Для заправки:
- Горчица Дижонская 1-2 ч. л.
- Сок грейпфрута 50 мл.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помыть, обсушить на полотенце и порвать листья салата. Выложить на блюдо.
Грейпфрут почистить, разделить на дольки и убрать белые перепонки, чтобы убрать горечь.
Очистить авокадо от кожуры и косточки при помощи ножа , крупно порезать.
Сыр с голубой плесенью порезать небольшими кубиками.
Всё сложить в миску, аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Соединить все компоненты для заправки и очень хорошо перемешать все компоненты.
Полить готовый салат заправкой. Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал
"ЖДЕМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.