Достойным завершением пиршества в новогоднюю ночь является, конечно же, необычный десерт. Мы предлагаем вам 3 потрясающих рецепта новогоднего десерта, каждый из которых достоин украсить ваш праздничный стол.
Десерт в новогоднюю ночь: три потрясающих рецепта
На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся.
И здесь лучше проявить инициативу и разнообразить выбор среди совсем небольшого количества разных сладостей, а во главе поставить маленький торт. Для этого можно составить следующий список:
- Пари-Брест;
- Альфахорес;
- Бисквитный торт.
Эта сладость многим знакома внешне и на вкус, а вот как ее приготовить и ее историю знают далеко не все.
Эти милые круглые заварные впервые были сделаны Луи Дюрандом в 1891 году, когда была проведена велогонка Париж-Брест-Париж. Вот название и было приурочено к тому событию.
Прекрасное угощение на новогодний стол!.
Понадобится:
- Вода – 90 мл;
- Молоко – 90 мл;
- Сливочное масло – 75 г;
- Мука – 125 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль и сахар – по щепотке;
- Орехи – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут. Калорийность – 150 ккал.
Приготовление:
- Воду, молоко и масло нужно смешать в кастрюльке и на среднем огне дать последнему полностью растаять и снять с огня. Далее высыпать всю муку и быстро помешивать, поставить на плиту снова. Помешивать нужно покуда тесто не скатается в шар, на дне должна образоваться белая тонкая корочка.
- В миксере нужно его взбить, чтобы остыло, и выбить в него яйца. Их нужно добавлять по одному и размешивать.
- Тесто должно быть еле теплым, чтоб они не свернулись.
- Однородная масса теста, которая должна получиться, определяется в кондитерский рукав с насадкой 6-8-милучевой звездой, 10 мм.
- На пергаменте нанести ориентиры в виде кругов и нанести на каждом три кольца тестом: одно по контуру, второе по внешнему его кругу, а третье – поверх предыдущих. Сверху посыпать орешками. В духовке при 170 градусах их выпекать 20 минут, причем это зависит от размера пирожных.
Песочные печенья всего мира – это отдельная история и география.
Данный рецепт зародился в Латинской Америке уже не одну сотню лет назад.
Испеките это прекрасное печенье для празднования новогодних праздников.
Понадобится:
- Сливочное масло – 220 г;
- Сахар – 120 г;
- Ваниль – 1 стручок;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 415 г;
- Крахмал – 100 г;
- Сода – половина чайной ложки;
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- Вареное сгущенное молоко – 350 г.
Время приготовления – 1 час 20 минут. Калорийность – 334 ккал.
Приготовление:
- Подтаявшее сливочное масло нужно размешать миксером с сахаром. Когда масса станет однородной и белой, то добавить семена из стручка ванили. В масло добавить яйцо и снова все перемешать. В конце внести муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Тесто нужно промешать до состояния мелкой крошки, причем не нужно его ничем смачивать!
- Все тесто делится на 3 части и вылепливаются небольшие диски по 1.5 см толщиной. Каждый надо завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть в холодильнике один час. Далее каждый диск раскатать между двумя листами пергамента без дополнительной муки и чего бы то ни было в листы по 3 мм. Печенья вырезать круглой формой.
- Важно не дать тесту согреться и все сделать быстро.
- На противне их нужно разложить не очень далеко друг от друга и проколоть вилкой (аккуратно). При температуре 180 градусов они выпекаются около 10 минут. Готовые печенья остывают, а затем из кондитерского рукава с насадкой 1 см на половину из них капается сгущенное молоко. Вторая половина идет на накрывание первой. В конце их нужно оставить в холодильнике настояться, после чего подавать к чаю.
Если на Новый год покупать торт не хочется, то можно приготовить не менее вкусный и дома.
Коржи:
- Куриные яйца – 8 шт.;
- Сахар – 220 г;
- Мука – 200 г;
- Перетертые в кофемолке орехи – 50 г;
- Сливочное масло – 80 г;
Крем:
- Сливочное масло – 100 г;
- Темный шоколад – 70 г;
- Какао-порошок – 50 г;
- Сахарная пудра – 115 г;
- Растворимый кофе – 1 ч. л.
Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 340 ккал.
Приготовление:
- Сначала делается тесто для бисквита. Яйца с сахаром взбиваются в однородную массу. Мука добавляется просеянной, протертые орехи тоже. Аккуратно досыпая смесь к яйцам, нужно все это взбивать. Наконец, доливается растопленное сливочное масло и тесто размешивается в последний раз.
- Формы для выпечки лучше смазать сливочным маслом и посыпать мукой, а на дно определить кружок из пергамента. В течение 20 минут при 180 градусах коржи будут готовы и их нужно остудить на решетке.
- Далее коржи обрезаются, на двух оставить необходимо донце.
- Крем приготавливается из масла, взбитого с сахарной пудрой, какао-порошком, растопленным шоколадом и кофе. Далее его из рукава нужно нанести между коржами и сформировать сам торт. Нижний корж и верхний должны стоять донцами наружу. Обмазка торта по бортам должна быть произведена равномерно, после чего можно украсить фруктами или декоративными элементами из шоколада.