Найти тему
zagorodnaya-life.ru

Десерт в новогоднюю ночь: три потрясающих рецепта

Достойным завершением пиршества в новогоднюю ночь является, конечно же, необычный десерт. Мы предлагаем вам 3 потрясающих рецепта новогоднего десерта, каждый из которых достоин  украсить ваш праздничный стол.

Десерт в новогоднюю ночь: три потрясающих рецепта

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся.

И здесь лучше проявить инициативу и разнообразить выбор среди совсем небольшого количества разных сладостей, а во главе поставить маленький торт. Для этого можно составить следующий список:

  • Пари-Брест;
  • Альфахорес;
  • Бисквитный торт.
Пари-Брест
Пари-Брест

Эта сладость многим знакома внешне и на вкус, а вот как ее приготовить и ее историю знают далеко не все.

Эти милые круглые заварные впервые были сделаны Луи Дюрандом в 1891 году, когда была проведена велогонка Париж-Брест-Париж. Вот название и было приурочено к тому событию.

Прекрасное угощение на новогодний стол!.

Понадобится:

  • Вода – 90 мл;
  • Молоко – 90 мл;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Мука – 125 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль и сахар – по щепотке;
  • Орехи – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут. Калорийность – 150 ккал.

Приготовление:

  • Воду, молоко и масло нужно смешать в кастрюльке и на среднем огне дать последнему полностью растаять и снять с огня. Далее высыпать всю муку и быстро помешивать, поставить на плиту снова. Помешивать нужно покуда тесто не скатается в шар, на дне должна образоваться белая тонкая корочка.
  • В миксере нужно его взбить, чтобы остыло, и выбить в него яйца. Их нужно добавлять по одному и размешивать.
  • Тесто должно быть еле теплым, чтоб они не свернулись.
  • Однородная масса теста, которая должна получиться, определяется в кондитерский рукав с насадкой 6-8-милучевой звездой, 10 мм.
  • На пергаменте нанести ориентиры в виде кругов и нанести на каждом три кольца тестом: одно по контуру, второе по внешнему его кругу, а третье – поверх предыдущих. Сверху посыпать орешками. В духовке при 170 градусах их выпекать 20 минут, причем это зависит от размера пирожных.
Альфахорез
Альфахорез

Песочные печенья всего мира – это отдельная история и география.

Данный рецепт зародился в Латинской Америке уже не одну сотню лет назад.

Испеките это прекрасное печенье для празднования новогодних праздников.

Понадобится:

  • Сливочное масло – 220 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 415 г;
  • Крахмал – 100 г;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Вареное сгущенное молоко – 350 г.

Время приготовления – 1 час 20 минут. Калорийность – 334 ккал.

Приготовление:

  • Подтаявшее сливочное масло нужно размешать миксером с сахаром. Когда масса станет однородной и белой, то добавить семена из стручка ванили. В масло добавить яйцо и снова все перемешать. В конце внести муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Тесто нужно промешать до состояния мелкой крошки, причем не нужно его ничем смачивать!
  • Все тесто делится на 3 части и вылепливаются небольшие диски по 1.5 см толщиной. Каждый надо завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть в холодильнике один час. Далее каждый диск раскатать между двумя листами пергамента без дополнительной муки и чего бы то ни было в листы по 3 мм. Печенья вырезать круглой формой.
  • Важно не дать тесту согреться и все сделать быстро.
  • На противне их нужно разложить не очень далеко друг от друга и проколоть вилкой (аккуратно). При температуре 180 градусов они выпекаются около 10 минут. Готовые печенья остывают, а затем из кондитерского рукава с насадкой 1 см на половину из них капается сгущенное молоко. Вторая половина идет на накрывание первой. В конце их нужно оставить в холодильнике настояться, после чего подавать к чаю.
Бисквитный торт
Бисквитный торт

Если на Новый год  покупать торт не хочется, то можно приготовить не менее вкусный и дома.

Коржи:

  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Сахар – 220 г;
  • Мука – 200 г;
  • Перетертые в кофемолке орехи – 50 г;
  • Сливочное масло – 80 г;

Крем:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Темный шоколад – 70 г;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Сахарная пудра – 115 г;
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 340 ккал.

Приготовление:

  • Сначала делается тесто для бисквита. Яйца с сахаром взбиваются в однородную массу. Мука добавляется просеянной, протертые орехи тоже. Аккуратно досыпая смесь к яйцам, нужно все это взбивать. Наконец, доливается растопленное сливочное масло и тесто размешивается в последний раз.
  • Формы для выпечки лучше смазать сливочным маслом и посыпать мукой, а на дно определить кружок из пергамента. В течение 20 минут при 180 градусах коржи будут готовы и их нужно остудить на решетке.
  • Далее коржи обрезаются, на двух оставить необходимо донце.
  • Крем приготавливается из масла, взбитого с сахарной пудрой, какао-порошком, растопленным шоколадом и кофе. Далее его из рукава нужно нанести между коржами и сформировать сам торт. Нижний корж и верхний должны стоять донцами наружу. Обмазка торта по бортам должна быть произведена равномерно, после чего можно украсить фруктами или декоративными элементами из шоколада.

Вот такие новогодние рецепты мы подготовили для вас в этой статье. Такие лакомства, особенно приготовленные собственноручно, не только доставят удовольствие, но и взбодрят вас в новогоднюю ночь.

С наступающим Новым Годом!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются