Найти тему
melochi-jizni.ru

Огурцы по-корейски на зиму

Многие из нас для разнообразия повседневного рациона используют блюда по-корейски. Кто-то покупает готовые, иные делают самостоятельно. Без преувеличения это популярная тематика. Почти каждая хозяйка знает, как сделать морковку, грибы по-корейски. А что с заготовками на зиму? Огурцы по-корейски. По предлагаемому рецепту можно сделать заготовки на зиму или блюдо, которое будет готово к употреблению через сутки.

Ингредиенты:

- свежие огурцы 1 кг; 
 - свежая морковь 250-300 грамм; 
 - яблочный уксус 4 столовые ложки; 
 - масло растительное 4 столовые ложки; 
 - сахарный песок 2 столовые ложки; 
 - соль 2 полные чайные ложки; 
 - молотая кинза 1 чайная ложка; 
 - молотый черный перец четверть чайной ложки; 
 - молотый красный перец 1/5 – 1/4 чайной ложки; 
 - чеснок 6 зубчиков.
- свежие огурцы 1 кг; - свежая морковь 250-300 грамм; - яблочный уксус 4 столовые ложки; - масло растительное 4 столовые ложки; - сахарный песок 2 столовые ложки; - соль 2 полные чайные ложки; - молотая кинза 1 чайная ложка; - молотый черный перец четверть чайной ложки; - молотый красный перец 1/5 – 1/4 чайной ложки; - чеснок 6 зубчиков.

Вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму

 Первым делом подготавливаются банки, они тщательно моются. Я не  рекомендую использовать современные моющие средства, лучше брать пищевую  соду. Банки и крышки надо прогреть в духовке или на пару. Из этих  ингредиентов получается немного больше 1 литра, как раз можно сделать 1  литр, а остаток скушать через сутки. Для приготовления огурцов  по-корейски надо взять эмалированную емкость, в которую поместятся все  ингредиенты. Лучше брать зеленцы. Если огурцы не с грядки, то их надо  замочить на пару часов в воде. Вымытые огурцы режутся на бруски. Зеленцы  просто разрезаются вдоль на 2 части, а потом каждая часть еще на 2  части. Крупные огурцы дополнительно разрезаются поперек на 2 части. 
  
 Вымытая и очищенная морковь натирается на корейской терке для моркови (за неимением таковой используется «бурячная» терка). 
  
 Очищенные от кожуры дольки чеснока измельчаются любым доступным способом, проще использовать чеснокодавку. 
  
  В емкость к огурцам добавляется морковь, чеснок, специи, соль, сахар,  яблочный уксус и масло. Я масло предварительно прокаливаю, но это  необязательно. Мне также больше нравится отдельно смешать жидкие  ингредиенты с солью и специями, а потом их добавить к огурцам и моркови.  
  
  Все перемешивается, емкость закрывается пищевой пленкой. Стоять  ингредиенты должны не менее 4-х часов. За это время их надо периодически  перемешивать. 
  
  Через несколько часов выделится жидкость. Можно на этом этапе  попробовать брусок огурца на соль. По рецепту получаются «десертные»  огурцы с легкой остротой. Возможно, возникнет желание добавить соль. 
  
  Огурцы по-корейски перекладываются в банки ложкой, каждый слой надо  утрамбовывать, пустоты в банке не допускаются. Огурцы с морковью  укладываются до плеч, также добавляется выделившаяся жидкость. 
  
 Пастеризуются огурцы по-корейски в кипящей воде в течение 10 минут (время на 0,5 банку). 
  
 После стерилизации банки закатываются, переворачиваются и накрываются теплым материалом. 
  
  Когда банки остынут, их следует перенести в темное место. Осталось  подождать до холодов и открыть баночку с хрустящими в меру острыми и  пикантными огурчиками. Удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!
Первым делом подготавливаются банки, они тщательно моются. Я не рекомендую использовать современные моющие средства, лучше брать пищевую соду. Банки и крышки надо прогреть в духовке или на пару. Из этих ингредиентов получается немного больше 1 литра, как раз можно сделать 1 литр, а остаток скушать через сутки. Для приготовления огурцов по-корейски надо взять эмалированную емкость, в которую поместятся все ингредиенты. Лучше брать зеленцы. Если огурцы не с грядки, то их надо замочить на пару часов в воде. Вымытые огурцы режутся на бруски. Зеленцы просто разрезаются вдоль на 2 части, а потом каждая часть еще на 2 части. Крупные огурцы дополнительно разрезаются поперек на 2 части. Вымытая и очищенная морковь натирается на корейской терке для моркови (за неимением таковой используется «бурячная» терка). Очищенные от кожуры дольки чеснока измельчаются любым доступным способом, проще использовать чеснокодавку. В емкость к огурцам добавляется морковь, чеснок, специи, соль, сахар, яблочный уксус и масло. Я масло предварительно прокаливаю, но это необязательно. Мне также больше нравится отдельно смешать жидкие ингредиенты с солью и специями, а потом их добавить к огурцам и моркови. Все перемешивается, емкость закрывается пищевой пленкой. Стоять ингредиенты должны не менее 4-х часов. За это время их надо периодически перемешивать. Через несколько часов выделится жидкость. Можно на этом этапе попробовать брусок огурца на соль. По рецепту получаются «десертные» огурцы с легкой остротой. Возможно, возникнет желание добавить соль. Огурцы по-корейски перекладываются в банки ложкой, каждый слой надо утрамбовывать, пустоты в банке не допускаются. Огурцы с морковью укладываются до плеч, также добавляется выделившаяся жидкость. Пастеризуются огурцы по-корейски в кипящей воде в течение 10 минут (время на 0,5 банку). После стерилизации банки закатываются, переворачиваются и накрываются теплым материалом. Когда банки остынут, их следует перенести в темное место. Осталось подождать до холодов и открыть баночку с хрустящими в меру острыми и пикантными огурчиками. Удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются