Всем привет! Сегодня мы приготовим рамен из аниме "Рыбка Поньо на утёсе". По сути - это обычная лапша быстрого приготовления, но мы сделаем её намного интереснее, приготовив бульон для рамена в домашних условиях.
Из ингредиентов понадобится:
- Свиные кости - 1 кг.
- Зелёный лук - 1 пучок
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Ветчина - 100 гр.
- Соевый соус - 3 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Лапша быстрого приготовления - 1 упаковка.
Для начала приготовим бульон. В глубокую кастрюлю выкладываем кости, заливаем 1.5 литра воды. Добавляем перья зелёного лука, чеснок, целую луковицу и перец горошком. Доводим до кипения и варим на среднем огне 2 часа, переодически снимая пенку.
Готовый бульон процеживаем через сито. Также отвариваем куриное яйцо для рамена. Варим 6 минут, чтобы желток остался жидким, после перекладываем в холодную воду.
Нарезаем ветчину небольшими кусочками.
Зелёный лук мелко шинкуем.
Готовый рамен собираем в глубокой миске. Выкладываем лапшу быстрого приготовления, заливаем горячим булоном, накрываем тарелкой и оставляем на 5 минут.
После выкладываем 2 кусочка ветчины, половину сваренного яйца и нашинкованный лук.
Наш рамен из аниме "Рыбка Поньо на утёсе" готов. Всем приятного аппетита!
Ссылка на видеорецепт: https://youtu.be/BmRv4yr83DA