Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Колбасные изделия из СССР: карбонад из свинины по рецептуре 1938 г.

Оглавление

Как же хочется снова отведать вкуснейшей ГОСТовской колбасы. Этим желанием я поделилась с коллегами на работе. И на следующий день одна сотрудница принесла мне отсканированный рецепт карбонада.

По этой рецептуре колбасные изделия массово производили по всему Советскому союзу. Больше всего в рецепте меня поразило полное отсутствие всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и вкусовых добавок.

-2

Все что требуется из специй — это смесь соли и мускатного ореха. Или же соли и чеснока. И все! Конечно же, я попробовала приготовить карбонад в первые же выходные.

-3

Мои домашние еле дождались, когда я закончу с приготовлением и произвели дегустацию. От килограмма карбонада за несколько минут осталось всего треть.

Ингредиенты

Для карбонада:

  • Свиное филе - 1 кг.
  • Соль крупная - 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - 1 ч. л.

Для глазури:

  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ст. л.
  • Соевый соус - 30 мл.

Приготовление

Начну с подготовки мяса.

-4

Промываю мясо под проточной водой. Затем срезаю с филе шпиг, иначе через него мясо не просолится как следует.

-5

В оригинальном рецепте рекомендуется оставлять шпиг слоем не более 0,5 см.

-6

Отставляю мясо в сторону и готовлю специи.

-7

В ступку высыпаю 1 чайную ложку крупной поваренной соли.

-8

Добавляю молотый мускатный орех. Затем тщательно перетираю.

-9

Натираю этой смесью мясо вначале с одной стороны.

-10

Затем с другой стороны.

-11

Перекладываю мясо в специях на лист фольги.

-12

Плотно заворачиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.

-13

Через полчаса достаю из холодильника и помещаю в жаропрочную посуду, не разворачивая фольгу. Духовку предварительно разогреваю до 200 С и выдерживаю в ней карбонад 45 минут.

-14

Пока мясо в духовке, подготавливаю глазурь. В миску выкладываю 2 ст. ложки кетчупа.

-15

Добавляю ложку горчицы.

-16

Вливаю 30 мл соевого соуса и тщательно перемешиваю.

-17

Через 45 минут достаю из духовки мясо и разворачиваю его из фольги. Перекладываю обратно в жаропрочную посуду и натираю приготовленной глазурью, используя силиконовую кисточку.

-18

Отправляю в духовку еще на 10 минут.

-19

Достаю приготовленный карбонад и даю ему немного остыть.

-20

Нарезаю тонкими ломтиками и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб

Еда
6,93 млн интересуются