Как же хочется снова отведать вкуснейшей ГОСТовской колбасы. Этим желанием я поделилась с коллегами на работе. И на следующий день одна сотрудница принесла мне отсканированный рецепт карбонада.
По этой рецептуре колбасные изделия массово производили по всему Советскому союзу. Больше всего в рецепте меня поразило полное отсутствие всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и вкусовых добавок.
Все что требуется из специй — это смесь соли и мускатного ореха. Или же соли и чеснока. И все! Конечно же, я попробовала приготовить карбонад в первые же выходные.
Мои домашние еле дождались, когда я закончу с приготовлением и произвели дегустацию. От килограмма карбонада за несколько минут осталось всего треть.
Ингредиенты
Для карбонада:
- Свиное филе - 1 кг.
- Соль крупная - 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Для глазури:
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Горчица - 0,5 ст. л.
- Соевый соус - 30 мл.
Приготовление
Начну с подготовки мяса.
Промываю мясо под проточной водой. Затем срезаю с филе шпиг, иначе через него мясо не просолится как следует.
В оригинальном рецепте рекомендуется оставлять шпиг слоем не более 0,5 см.
Отставляю мясо в сторону и готовлю специи.
В ступку высыпаю 1 чайную ложку крупной поваренной соли.
Добавляю молотый мускатный орех. Затем тщательно перетираю.
Натираю этой смесью мясо вначале с одной стороны.
Затем с другой стороны.
Перекладываю мясо в специях на лист фольги.
Плотно заворачиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаю из холодильника и помещаю в жаропрочную посуду, не разворачивая фольгу. Духовку предварительно разогреваю до 200 С и выдерживаю в ней карбонад 45 минут.
Пока мясо в духовке, подготавливаю глазурь. В миску выкладываю 2 ст. ложки кетчупа.
Добавляю ложку горчицы.
Вливаю 30 мл соевого соуса и тщательно перемешиваю.
Через 45 минут достаю из духовки мясо и разворачиваю его из фольги. Перекладываю обратно в жаропрочную посуду и натираю приготовленной глазурью, используя силиконовую кисточку.
Отправляю в духовку еще на 10 минут.
Достаю приготовленный карбонад и даю ему немного остыть.
Нарезаю тонкими ломтиками и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб