Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления куриной голени в духовке. Готовить буду в пакете (рукаве) для запекания. Мясо, запеченное в рукаве, получается всегда сочным, мягким и очень вкусным. А противень и духовка после приготовления остаются абсолютно чистыми. Что еще нужно для семейного обеда или ужина?
Ингредиенты:
- Куриная голень - 800-1000 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, выложить в глубокую миску.
Добавить специи. Хорошо натереть каждый кусочек специями.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Переложить куриную голень в пакет или рукав для запекания. Сделать в пакете несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!