Найти в Дзене
Хозяюшка

Сырники "Минутка" Сырники нежные, и не расползаются по сковороде.

Оглавление

Сырники "Минутка" без яиц и муки.

Сегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом сырников.

.Это блюдо любят все и особенно дети Полезные и питательные сырники для завтрака . Они могут быть как сладкими, так и солеными.

Все зависит от собственного желания и немного измененного рецепта.

  • Что делать, когда в доме нет основных продуктов для приготовления сырников? Для этого есть рецепт быстрых сырников без яиц и муки.

Особенности рецепта

Сырники "Минутка" готовятся из манной крупы. Она наверняка есть у каждой хозяйки. Сырники получаются вкусными и сытными.

Традиционно сырники жарят, но можно их приготовить и в духовке, если кто-то не хочет или не может есть зажаренные блюда.

Даже если в семье есть свои проверенные рецепты сырников, то этот вариант обязательно дополнит общую коллекцию постоянных рецептов.

Ингредиенты для сырников

Чтобы приготовить сырники из 400 гр творога, нужно взять 5 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, немного соли и растительное масло для жарки.

Если творог будет жидким, то потребуется добавить манной крупы. А если он, наоборот, сухой и собран в комочки, то дополнить тесто можно небольшим количеством молока, кефира или воды.

  • В сырники можно добавить изюм, цукаты или мелко нарезанные финики.

Приготовление:

В одной миске нужно хорошо смешать творог, манную крупу, сахар и соль. На этом же этапе можно добавлять молоко или воду. Получившееся тесто должно немного настояться, а потом можно перейти к его замешиванию. Его консистенция должна стать рыхлой и липкой.

Теперь из готового теста можно накатать шарики. Их размер зависит от желаемого размера сырников. Для детей лучше готовить маленькие порции. Тогда шарики должны быть маленькими.

  • Их нужно обвалять в муке и слегка придавить по середине, придав им более плоский вид.

Затем в разогретую сковородку нужно добавить масло, выложить в нее сырники и обжаривать на среднем огне. Через некоторое время сырники нужно перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать.

Получившиеся сырники можно есть горячими со сметаной или со сгущенкой. В холодном виде они не теряют своего вкуса.

Если сделать их не сладкими, добавив в тесто зелень, то можно использовать сырники и в качестве перекуса в течение дня.

Всем большое спасибо за внимание. Надеюсь, статья была вам полезна.
Буду особенно благодарна тем, кто поставит палец вверх и подпишется на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются