Советские - сладкие, хрустящие и сахарные - вафли нашего детства.
Мы с девчонками нашли в кладовке эту самую вафельницу - старую советскую, с черными пластмассовыми ручками - и развлекались с нею, как могли.
⠀
Рецепт классический советский, написанный на пожелтевшей бумаге - ничего нового, но именно это и здорово!
⠀
4 яйца
180 гр (пачка) маргарина
1 стакан сахара (можно чуть меньше, но чем меньше сахара, тем менее хрустящими будут вафли)
1 стакан муки
ванилин - по желанию
⠀
Размешать яйца с сахаром до растворения сахара, тем временем размягченный маргарин подплавить - или в микроволновке, или на водяной бане.
Можно уже включать вафельницу, чтобы грелась.
Расплавленный теплый (не горячий!) маргарин ввести в сахарно-яичную смесь с мукой. Хорошо размешать.
⠀
Выкладывать по 1 стол ложке в центр вафельницы, закрыть и ждать 40-50 секунд. Румяную вафлю снять и горячей завернуть в трубочку. Если остынет - не завернешь, она раскрошится.
⠀
Ребята, это очень вкусно! Мы еще собрали кисленькой красной смородины и достали из морозилки упаковку пломбира. Все вместе прекрасно сочетается.
А вы любите такие вафли?