Найти в Дзене
Анжелика Денисова

Пять закусок из лаваша

Здравствуйте, друзья!
Сегодня приготовим пять простых и вкусных
блюд из лаваша.
Первым приготовим бесподобный вариант
лаваша с начинкой. Это очень вкусная и
сытная закуска, которая легко и
достаточно быстро готовится.
Мелко шинкуем двести грамм молодой капусты,
двести пятьдесят грамм колбасы нарезаем небольшими
кубиками, три вареных яйца тоже нарезаем
небольшими кубиками, двести грамм сыра трем
на крупную терку,
1 соленый огурец нарезаем мелкими
кубиками.
В миске смешиваем нашинкованную капусту,
нарезанную колбасу,
яйца, соленый огурец и тертый сыр. Немного
сыра оставляем для посыпки сверху. Сюда
же выдавливаем через пресс два-три
зубчика чеснока.
Все заправляем двумя столовыми ложками
майонеза и перемешиваем.
Берем лист лаваша и смазываем его тонким
слоем майонеза.
На лаваш выкладываем половину начинки и
распределяем ее по лавашу,
оставляя небольшую полоску с одной
стороны для того, чтобы начинка потом не
выпадала. Лаваш с начинкой плотно
сворачиваем в рулет. Точно также делаем и
второй рулет из лаваша с начинкой.
Подготовленные рулеты выкладываем на
противень застеленный пергаментной
бумагой.
Сверху рулет посыпаем тертым сыром. Все
ставим в разогретую, до ста восьмидесяти градусов, духовку и запекаем пятнадцать минут. Рулеты из
лаваша получились очень вкусные и сытные.
Это отличный вариант перекуса, когда не
хочется долго готовить. Вторыми, приготовим хрустящие, вкусные и очень
аппетитные чипсы в микроволновке.
Хоть эти чипсы и сделаны из лаваша, но по
вкусу их практически не отличишь от
картофельных чипсов. Небольшую тарелочку
таких чипсов можно приготовить всего
лишь за пять минут.
Два листа тонкого лаваша расстилаем на
столе и сворачиваем их в трубочку.
Трубочку разрезаем на куски шириной
примерно четыре-пять сантиметров.
Куски лаваша разворачиваем и складываем
в стопку.
Теперь лаваш разрезаем на треугольники.
Приготовим ароматную заправку для чипсов.
Берём большую миску, вливаем четыре столовые
ложки подсолнечного масла. Сюда же
добавляем по 1/ 3 чайной ложки соли и
сахара, одну чайную ложку сладкой паприки
и одну чайную ложку итальянских трав.
Смесь перемешиваем. В эту смесь высыпаем
весь нарезанный лаваш и перемешиваем его
руками до тех пор, пока все кусочки
лаваша не покроются заправкой.
Из пергаментной бумаги вырезаем кружок
такого же размера, как и тарелка в
микроволновке. На пергаментную бумагу
выкладываем тонким слоем подготовленные
кусочки лаваша. Все это ставим в
микроволновку, примерно на полторы минуты
на мощности восемьсот пятьдесят ватт. Готовые чипсы
перекладываем на тарелку и готовим
следующую порцию. Любители сырных чипсов
могут натереть сыр на мелкой терке на
выложенные кусочки лаваша.
Лаваш точно также отправляем в
микроволновку на полторы минуты и
получаем хрустящие чипсы с сыром. Из двух
лавашей получилось две мисочки
хрустящих, ароматных и очень вкусных
чипсов.
По виду они практически не отличаются, но
вкус сыра в сырных чипсах присутствует.
Третьим вариантом приготовим весенние рулеты из
лаваша за 5 минут.
Такая закуска получается не только очень
вкусной, но и красивой, ее можно взять с
собой на пикник,
а также эта закуска подойдет на
праздничный стол.
Пять вареных яиц трем на крупной терке. К
тертым яйцам добавляем три чайные ложки
молотой сладкой паприки, три чайной ложки
приправы карри,
немного солим и добавляем две столовые
ложки майонеза. Все перемешиваем. Большой
лист лаваша разрезаем пополам. Каждую
половинку лаваша смазываем яичной
начинкой. Этого количества начинки
хватает на один большой лист лаваша.
Сверху на начинку кладём листья салата,
все сворачиваем в рулет.
Подготовленные рулеты нарезаем на
порционные кусочки и подаем на стол.
Рулетики из лаваша получились яркими
с нежной яичной начинкой и ароматной
зеленью. И, несомненно, большим плюсом
такой закуски является то, что готовится
она очень быстро. Следующими приготовим
ленивые пирожки из лаваша с колбасой и
капустой. Такие оригинальные треугольники
из лаваша вас выручат, когда нет времени
возиться с тестом, а приготовить
что-нибудь быстрое и вкусное хочется.
Сначала делаем начинку: одну луковицу
нарезаем кубиками,
шинкуем пол килограмма капусты.
Порезанный лук выкладываем на
раскаленную сковороду,
пассируем на среднем огне до золотистого
цвета.
Когда лук подзолотится, добавляем к нему
нашинкованную капусту. Все солим,
добавляем три-четыре столовых ложки воды
и перемешиваем. Тушим капусту на
медленном огне под крышкой, примерно, пять
минут. Пока тушится капуста, колбасу
нарезаем небольшими кубиками. Готовую
капусту перекладываем в миску и даем
немного остыть.
К тушеной капусте добавляем нарезанную
колбасу,
перчим и перемешиваем.
Лаваш разрезаем поперёк на полоски
шириной, примерно, восемь-десять сантиметров. На это
количество начинки понадобится примерно
4 листа лаваша.
Каждую полоску лаваша складываем в
треугольник. Для наглядности я сначала
сложу лаваш без начинки, теперь на
полоску лаваша выкладываем начинку и
складываем ее в треугольник,
если остается кончик, то его
подворачиваем в середину.
Подготовленные пирожки обжариваем на
раскаленной сковороде с небольшим
количеством подсолнечного масла. Каждую
сторону жарим до румяной корочки,
примерно, полминуты.
Пирожки из лаваша получились ароматными,
сытными и очень вкусными.
Начинка из молодой капусты получается
очень нежной и сочной, а колбаса придает сытность.
И пятой приготовим закуску из лаваша с
картошкой и грибами.
Это блюдо отличная альтернатива жареным
пирожкам, она вас выручит, когда не
хочется замешивать тесто. Пол килограмма
картофеля чистим и нарезаем на небольшие
кусочки. Картофель перекладываем в
кастрюлю и заливаем водой, солим и ставим
на огонь. Варим, после закипания, 20 минут.
Пока варится картофель, подготовим грибы.
Двести грамм шампиньонов моем и нарезаем
небольшими кубиками, одну большую
луковицу тоже режем небольшими кубиками.
Нарезанные шампиньоны обжариваем на
раскаленной сковороде с небольшим
количеством растительного масла.
Когда из грибов испарится лишняя влага,
наливаем в сковороду еще немного
подсолнечного масла и сюда же добавляем
лук. Все жарим до золотистого цвета лука.
В конце грибы солим,перчим,
перемешиваем и снимаем с огня.
Мелко режем небольшой пучок укропа.
Картофель уже сварился. Оставляем пол
стакана воды, в которой варился картофель,
остальную жидкость сливаем. Картофель хорошо
разминаем картофелемялкой,
добавляем пол стакана, оставленной от варки картофеля, воды и
опять все хорошо разминаем в
картофельное пюре. Добавляем жареные
грибы с луком и порезанный укроп.
Все перемешиваем. На расстеленный лист
лаваша выкладываем половину начинки и
равномерно распределяем ложкой.
Сверху кладём второй лист лаваша.
На него выкладываем оставшуюся начинку и
тоже распределяем ее по лавашу.
Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный
рулет по длинной стороне. Получившийся
рулет нарезаем на порционные кусочки
шириной, примерно, два, два с половиной
сантиметра. Получившиеся рулетики
обжариваем на раскаленной сковороде с
небольшим количеством подсолнечного
масла. Обжариваем на среднем огне с двух
сторон до красивой румяной корочки.
Рулетики из лаваша с картошкой и грибами
получаются очень вкусными и сытными.
Обязательно их приготовьте, тем более,
готовятся они из самых простых и доступных
продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются