Недавно коллега рассказала мне, как ее мама запекает куриные голени. Идея мне понравилась, и я сразу пошла ее пробовать. Результат меня порадовал.
Итак, новый секретный способ приготовить куриные ножки вкусно.
Потребуются:
- куриные голени
- сметана и майонез
- приправы - адыгейская и сванская соль, хмели-сунели, душистый перец, паприка, орегано (можно добавить чеснок - по вкусу, я не добавляю, потому что беру такое мясо на работу)
Самое сложное в этом рецепте - отделить мясо от костей , хрящей и прочих жилок. Но я приловчилась, и этот процесс занял не так уж и много времени. Кожу, которая приличная, я оставила, потому что люблю.
Готовые кусочки филе засыпаем щедрой рукой специями, кладем много сухого орегано и перца, чтобы мясо получилось остренькое и душистое.
Кусочки как следует перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на часок, чтобы промариновались.
Затем мясо выкладываем на смазанную маслом сковородку или форму для запекания. Смазываем сверху смесью сметаны и майонеза.
Запекаем в духовке примерно полчаса.
Мясо получается очень нежное и душистое. Для меня очень важно, что оно без костей, но имеет мой любимый вкус курицы. Хранится пару дней в холодильнике, потом вкус немного меняется и мне не нравится. Поэтому за один раз я готовлю 5-6 голеней.
Есть такое мясо вкусно с любым гарниром.
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, отмечайте его лайком и делитесь в социальных сетях! Спасибо вам за внимание к моему каналу))) Всем добра в новом году!