Простой и очень вкусный закусочный рулет на праздничный стол. Такой морковный рулет с сыром Филадельфия и зеленью понравится как взрослым так и детям. Обязательно добавьте этот рецепт в свое меню на Новогодний стол 2020 г. Эта праздничная закуска подходит для заморозки, и ее можно приготовить заранее.
Ингредиенты:
- морковь-600 г
- яйца-5 шт.
- сыр Филадельфия-300 г
- соль-1 ч.лож.
- укроп-1 пучок
- перец молотый-по вкусу
- масло растительное для жарки
600 г свежей моркови трем на мелкой или средней терке. Тертую морковь кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и кусочком сливочного масла(10 г). Морковь пассеруем под крышкой на небольшом огне около 15 мин до мягкости. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела. Готовую морковь перекладываем в миску и даем остыть.
5 сырых яиц разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в миску к моркови, поперчим.
Все перемешиваем. В белки насыпаем 1 ч.л. соли и взбиваем миксером примерно 5 мин. до крепкой, устойчивой пены.
В морковь добавляем взбитые белки в 2 подхода.
Все аккуратно перемешиваем. Масса должна получиться однородной и воздушной. Готовое тесто перекладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерным слоем по всему противню.
Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 15 минут. Готовый корж достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Для начинки нарезаем пучок укропа. Перемешиваем его со сливочным сыром Филадельфия.
Морковный корж переворачиваем на пищевую пленку и снимаем пергаментную бумагу.
Сверху корж смазываем подготовленной начинкой, аккуратно распределяем ее по всей поверхности. Рулет сворачиваем при помощи пищевой пленки (чтобы не потрескался).
Готовый рулет заворачиваем в эту же пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Спустя это время нарезаем рулет на куски.
Морковный рулет получился воздушным и очень вкусным. В нем отлично сочетается мягкий морковный корж и нежный сливочный крем, а вкуса моркови почти не чувствуется. Такой рулет хочется есть еще и еще. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт -ставьте лайк, подписывайтесь! Хорошего дня!