85 подписчиков

Чешские кнедлики

   Вам понадобится:  Для соуса: Приготовление:

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  • В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  • Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  • Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  • Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  • Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  • Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  • Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  • При подаче щедро полить ванильным соусом.