Скоро грядут новогодние застолья, и я, как добропорядочная хозяйка, думаю, чем, собственно, стол украсить. Как экономная хозяйка, я думаю над тем, чтобы праздничный стол не разорил семью. И наконец, как хозяйка ленивая, я думаю - как это "что-то" сделать быстро.
Думаю я над этим уже много лет, и подборка вкусных, быстрых и не сильно дорогих рецептов у меня есть. Делюсь первым (закуска):
Самые вкусные маринованные шампиньоны
Уже не вспомнить, где и когда был найден рецепт. Подозреаю, что произошло это где-то на бескрайних просторах интернета.
С тех пор, как он был найден, шампиньоны мною мариновались раз ...дцать. Рецепт разошелся в личных сообщениях соц.сетей, были неоднократно накормлены соседи, родственники и друзья. и даже Таньке полвина гриба перепала. Делюсь и здесь.
Вы же знаете, что я лентяйка. Готовить люблю, но так, чтобы все крайне просто и быстро, да? И, в силу особенностей кормежки моей семьи, мне нужно чтобы и не кисло и не остро и не слишком солено. Но обязательно съедобно.
В этом рецепте слабомаринованных шампиньонов работы совсем на чуть-чуть. Но съедаются они еще быстрее, чем делаются. В этом большой минус.
РЕЦЕПТ:
1. Берем шампиньоны. В идеале- мелкие, но они, заразы, стоят дорого. поэтому я с некоторых пор покупаю крупные и просто режу их на четвертинки. Или на половинки.
2. Делаем рассол:
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли,
- 10 штук гвоздик,
- 3 лавровых листа,
- 15 штук черного перца горошком
Все эту довожу до кипения и кидаю туда грибы. И варю 25 минут. Сливаю, убираю пряности и остужаю.
3. Делаю заправку, пока шампиньоны остывают:
- 500 гр. шампиньонов
- 2 крупных или 4-5 мелких зубчиков чеснока мелко режу,
- 1 луковицу режу тоненькими полукольцами (чем тоньше, тем лучше, хотя обрыдаться наж этим луком можно).
- Половину пучка укропа кромсаю в труху (последний раз брала сушеного столовую ложку и вышло не хуже, чем со свежим).
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса (можно взять и столовый - вкус буджет более маринованный)
- 2 столовых ложки растительного масла.
И в эту смесь вбухиваю остывшие шампиньоны. ГОТОВО!
Часа два дайте настояться и подавайте на стол. Вкусно и быстро. А степень острости можно варьировать по собственному вкусу.
На очереди - горячее блюдо. Ждите!