Чтобы приготовить узбекский плов дома, нужно заранее замочить горох-нут 100 гр. на 2-3 часа. Налейте в казан 300 гр. масла: подсолнечного или льняного- на ваш выбор. Мясо баранины или говядины 300 гр. порежьте на 3 части, посолите и обжарьте. Очищенный лук 2-3 шт. нарежьте полукольцами и добавьте к прожаренному мясу, перемешайте. Морковь 500 гр.-0,5 кг. нашинкуйте соломкой. Если лук стал золотистого цвета, добавьте морковь, хорошо перемешивая, чтобы не подгорело. Добавьте 5-6 горошин чёрного перца, 50 гр. барбариса, 1 головку чеснока-целого-не чищенного , 1 ст.ложку соли- без горки, размоченный горох- нут. Морковь стала мягкой, промоем 1 кг. риса 3 раза, чтобы смыть , и засыпаем в казан. Равномерно покрыть морковь рисом и залить 1 литр кипятка.Через 15-20 минут, как вода впитается в рис, огонь уменьшаем на минимум-совсем маленький. Рис укладываем горкой и накрываем крышкой. Через 20 минут, открываем, пробуем рис, если сварился, выключаем огонь. Плов выкладываем на красивое блюдо, мясо нарезаем кубиками. Можно украсить варёным яйцом, подаём на стол. Приятного аппетита!