Найти в Дзене
Мой мир

ПЛОВ ДОМАШНИЙ !

Чтобы приготовить узбекский плов дома, нужно заранее замочить горох-нут 100 гр. на 2-3 часа. Налейте в казан 300 гр. масла: подсолнечного или льняного- на ваш выбор. Мясо баранины или говядины 300 гр. порежьте на 3 части, посолите и обжарьте. Очищенный лук 2-3 шт. нарежьте полукольцами и добавьте к прожаренному мясу, перемешайте. Морковь 500 гр.-0,5 кг. нашинкуйте соломкой. Если лук стал золотистого цвета, добавьте морковь, хорошо перемешивая, чтобы не подгорело. Добавьте 5-6 горошин чёрного перца, 50 гр. барбариса, 1 головку чеснока-целого-не чищенного , 1 ст.ложку соли- без горки, размоченный горох- нут. Морковь стала мягкой, промоем 1 кг. риса 3 раза, чтобы смыть , и засыпаем в казан. Равномерно покрыть морковь рисом и залить 1 литр кипятка.Через 15-20 минут, как вода впитается в рис, огонь уменьшаем на минимум-совсем маленький. Рис укладываем горкой и накрываем крышкой. Через 20 минут, открываем, пробуем рис, если сварился, выключаем огонь. Плов выкладываем на красивое блюдо, мясо нарезаем кубиками. Можно украсить варёным яйцом, подаём на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются