Всем привет, друзья! Сегодня мы порадуем вас еще одним очень популярным рецептом, которому научила меня моя сестра. Этот салат вы все, конечно, знаете.
Какие продукты нам потребуются для приготовления салата:
- одно крупное куриное бедро
-два средних томата
-100 г сыра твердых сортов
-гренки 100-150 г (обжарить нарезанный белый хлеб на растительном масле и немного посолить)
Для заправки:
-три столовых ложки майонеза
-три столовых ложки соевого соуса
-два зубчика чеснока
Подготавливаем продукты:
Мясо нарежьте тонкими пластинами, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте курицу с двух сторон.
Хлеб нужно нарезать кубиками, посолить и подсушить на сковороде, чтобы получить сухарики. Лучше приготовить их непосредственно перед подачей, чтобы они были хрустящими.
Сыр натираем на мелкой терке.
Режем помидоры дольками.
Нарезаем листья салата.
Натираем чеснок на мелкой терке.
Теперь готовим заправку для салата:
Перемешиваем в ёмкости чеснок, майонез и соевый соус.
Собираем салат!
Первым слоем кладём листья салата. Поливаем их заправкой.
Далее мясо.
Далее половину нарезанных томатов. К ним тоже добавляем заправку.
Посыпаем сыром.
Добавляем оставшиеся помидоры, заливаем их соусом.
Салат "Цезарь" готов! Не забудьте перед подачей посыпать гренками.
Приятного аппетита!