Найти тему
Таня Сидлецкая

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Хотите попробовать вкусные домашние куриные крылышки в кисло-сладком соусе, тогда этот рецепт для вас. Вот уже многие годы куриные крылышки продолжают занимать лидирующие позиции среди мясных закусок к сериалам, пиву и дружеским посиделкам с друзьями. Стоит только вспомнить о хрустящих куриных крылышках в панировке или запеченных в духовке с хрустящей золотистой корочкой, или о знаменитых культовых крылышках баффало.

Среди всех рецептов большую нишу занимают куриные крылышки жареные или запеченные в кисло-сладком соусе. Но бывают и такие рецепты, в которых уже готовые крылышки обваливаются в этом соусе. Кисло-сладкий соус или глазурь тоже имеет большое количество вариаций. В составе ее компонентов могут принимать участие такие продукты, как мед, соевый соус, томатная паста, специи, сахар, пряности, сухофрукты, крахмал, чеснок, фруктовый или ягодный сок.

В зависимости от того, какой ингредиенты исполняет роль главной скрипки все соусы для куриных крылышек можно разделить на соевые маринады, ягодные, медовые, горчичные, фруктовые, томатные. Если  вы посмотрите рецепты куриных крылышек в кисло-сладкой глазури в интернете, то увидите, что готовят их не только во фритюре (фритюрнице), но и в духовке, мультиварке, на сковороде, гриле.

https://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-krylyshki-v-kislo-sladkom-souse-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются