Ингредиенты:
• 210 г муки;
• 7 г разрыхлителя;
• 55 г сахара;
• 90 г холодного сливочного масла;
• 1 яйцо;
• Щепотка мускатного ореха;
Крем
• 660 мл молока;
• 4 яйца;
• 1 ч л ванильного экстракта;
• 75 г сахара;
⠀
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов;
2. Муку, разрыхлитель, сахар и Масло выложите в большую миску и перетопите пальцами в крошку;
3. Затем добавьте яйцо, смешанное с 1 ст л воды и вымешайте тесто, пока оно не соберётся в комок; заверните в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
4. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, чтобы затем выстелить тестом дно и края формы диаметром 24 см;
5. Поставьте форму с тестом охлаждаться ещё на 30 минут;
6. Охлаждённое форму с тестом достать и часто наколоть тесто вилкой, затем накрыть фольгой, придавив немного сверху и поставить запекаться в духовку на 20 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 15 минут до золотистой корочки, если во время выпечки на тесте будут образовываться пузыри, их можно проколоть ножом.
7. В это время приготовим крем: для этого молоко довести до кипения и снять с огня; яйца, ванильный экстракт и сахар перемешать в жаропрочной миске и постепенно влить туда тоненький струйкой горячее молоко;
8. Вылить крем в выпеченное тесто, поставить выпекаться на 25 минут, затем вытащить форму, присыпать пирог мускатным орехом и выпекать ещё 25 минут, пока крем не схватится и не загустеет.
Приятного аппетита!