Приготовим воздушные сырники на завтрак
Нам понадобится:
- 400 г творога
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 2 гр ванильного сахара
- соль
Начнем готовить:
Шаг 1
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
Шаг 2
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Шаг 3
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Шаг 5
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Шаг 6
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Шаг 7
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!