Найти тему
Поварёнок

Воздушные сырники на завтрак

Приготовим воздушные сырники на завтрак

Нам понадобится:

- 400 г творога

- 2 ст. ложки муки

- 1 яйцо

- 2 ст. ложки сахара 

- 100 г изюма 

- 100 г кураги

- 2 гр ванильного сахара

- соль

-2

Начнем готовить:

Шаг 1

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.

Шаг 2

По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.

Шаг 3

Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.

Шаг 4

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.

Шаг 5

Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.

Шаг 6

Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

Шаг 7

Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

-3

Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются