Иногда хочется выпить. А почему бы и нет. Сегодня речь пойдёт о таких казалось бы привычных напитках как виски и пиво...
Так, уже с января в израильских барах появиться пиво, насыщенное каннабисом, о чём и будет указывать его название - CannaBrew. Разработчик нового напитка израильская компания Kaneh-B Ltd. и пивоварня Beer Bazaar будут использовать вполне легальные ароматические вещества марихуаны - терпены.
Сначала компании выпустят два вида пива, наполненных каннабисом - одно со стимулирующим эффектом и одно с расслабляющим эффектом.
Kaneh-B также ищет производителей и для другой продукции - энергетических напитков, мороженого и (о б-же!) детского питания...
Что вы ищете на этикетке бутылки виски, чтобы определить его качество? Обычно - это количество лет выдержки виски - чем больше тем лучше. Израильский стартап Verstill разработал технологию производства первоклассного виски за недели, а не годы.
Вот, что говорит соучредитель компании Матан Эдви: «Виски, который вы пьете, содержит около 40% алкоголя, 59% воды и 1% кислоты - сложных эфиров и других молекул, создающих определённый вкус и аромат».
М,Эдви также утверждает, что современные технологии могут создать виски, вкус которого так же хорош, как и классика, но сделать это быстрее и по значительно более низкой цене.
Verstill запатентовал две технологии. Первая - позволит производителям легко изменять реакцию между различными элементами в бочке. Вторая - технология гипер-старения, которая значительно сократит традиционное время естественного старения.
Эти разработки позволили компании завоевать первый приз на конкурсе Fresh Start Foodtech в сентябре этого года привлечь почти 300 млн. долларов от нескольких ведущих израильских компаний пищевой промышленности и международной инвест компании Finistere.
Понравился материал - подпишитесь на наш канал!
Другие наши похожие материалы:
Пицца и попкорн с каннабисом? - Уже скоро!
Почём мясо для веганов
Скоро - промышленное производство мяса из пробирки