Написала заголовок, и уже захотелось. Придется сегодня прям приготовить.
Итак, нам потребуется:
1 шт . скумбрии;
1 шт. селедки;
4 шт. небольших свеклы;
4 шт. средних картошки;
2 шт. средних моркови;
4 яйца;
200 гр. майонеза;
1 большая луковица.
В кипящую воду опускаем картошку, свеклу, морковь и яйца. Отвариваем и вытаскиваем по мере готовности.
Полукопченую скумбрию и селедку чистим и режем кубиками. Лук режем кубиками и маринуем в растворе: 3 ст. ложки воды и 1 ст. ложка сока лимона.
Свеклу трем и тоже откладываем на ситечко по такому же принципу. Морковь, как и свеклу натираем. Часть на мелкой, а часть на крупной терке. Лучше выкладывать в специальную форму, чтобы слои были равномерные.
Первый нижний слой пойдет картошка, потом селедка, скумбрия, лук, морковь и свекла. КАЖДЫЙ слой покрываем тонкой сеточкой из майонеза. Все слои повторяем в том же порядке. Сверху слой майонеза побольше.
Чистим сваренные яйца, трем их на мелкой и на крупной терке и начинаем украшать. Здесь уж ваша фантазия, сейчас столько красивых идей в интернете. Можно сделать часы, домик, елку.....2020
Оказывается, первый раз этот салат сделали в 1919 году. Так что я напишу на ней: 100 лет ШУБЕ. Эх, яблочка еще ей не хватает, но это уже на ваш вкус.
Настаивать ее нужно часа 3-4, можно больше, поставив в холодильник.
Салат готов, можно подавать к столу и радовать себя и своих близких. Сколько вы салатов делаете на Новый год?