Как я уже говорила, мы с домочадцами любим сами готовить вкусную и полезную пищу. Но, приходя в гости, нередко приходится знакомиться с другой едой.
Люди разные. Кто-то готов потратить час-полтора на приготовление любимого блюда, другие экономят время и заказывают еду в ресторане или покупают в кулинарии ближайшего супермаркета. А третьи впрок закупают полуфабрикаты. Чтобы потом, прийдя с работы, можно было быстро приготовить пиццу, лазанью или пельмени.
К третей группе относятся и мои родственники.
Однажды мы провели у них целый день. И нас угостили покупной пиццей.
Глава семьи сказал, что купили ее в одном из супермаркетов. Мол, они любят эту марку всей семьей. Потому что вкусно, быстро и безопасно для здоровья.
«Хорошо, хоть не утверждал, что этот продукт полезен для здоровья» - подумалось тогда мне.
На коробке пицца выглядела очень даже неплохо. Вкусно.
Но открыв упаковку, мы с мужем были разочарованы – пицца маленькая, невзрачная. Кажется, что она состоит из двух главных ингредиентов – теста – коржа и томатного соуса. Остальное случайно попало на поверхность «пиццы».
Вид пиццы особо не изменился и после запекания в духовке.
Я боялась, что сыр не расплавится. Но нет. Растаял, хотя после вкуса и даже запаха сыра я не обнаружила.
По мне, так такая пицца немногим вкуснее травы. А если сравнивать с нежно любимой мной рукколой, так трава точно вкуснее)
А вы покупаете на перекус такую пиццу ил предпочитаете самим делать?