Салат с тунцом «Морской огонек»
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза- 200 г
- Консервированный тунец- 150 г
- Рис - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Свежий огурец- 1 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ Приготовление:
1. 3 яйца отварить, остудить и очистить.
2. 150 г консервированного тунца выложить в миску и удалит косточки. Измельчить.
3. Смешать в миске консервированного тунца и кубиками нарезанные яйца.
4. Добавить 200 г консервированной кукурузы.
5. Добавить кубиками нарезанный свежий огурец.
6. 100 г риса отварить, промыть и остудить. Немного просушить.
7. Добавить в салат рис и 3 ст. ложки майонеза.
8. Перемешать и посолить по вкусу.
9. Салат с тунцом «Морской огонек» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.
Салат «Новогодние каникулы»
Ингредиенты:
- Ананас консервированный - 200 г
- Шампиньоны свежие - 150 г
- Сыр - 100 г
- Копченный куриный окорок - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Луковица - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Способ Приготовление:
1. 150 г свежих шампиньонов и луковицу очистить.
2. Грибы нарезать, лук мелко нашинковать и обжарить на 2 ст. ложками растительного масла, 5-6 минут. Посолить и остудить.
3. Снять мясо с копченного куриного окорочка.
4. В миске смешать остывшие обжаренные грибы и копченое куриное мясо.
5. Добавить 200 г кубиками нарезанных консервированных ананасов и 100 г тертого сыра.
6. 3 яйца отварить, остудить и очистить.
7. Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 ст. ложки майонеза.
8. Перемешать салат.
9. Выложить в салатницу.
10. Украсить ломтиками ананаса и зернами граната.
11. Салат Новогодние каникулы готов. Можно подавать к праздничному столу