Фруктовая нарезка — неотъемлемая часть застолья. Предлагаю проявить каплю фантазии, разбудить в себе креатив и сделать так, чтобы оформление фруктовой тарелки, придуманное вами, стало украшением праздничного стола.
Пошаговое видео нарезки фруктов смотрите внизу статьи!!!
Важно помнить, что фруктовая нарезка готовится непосредственно перед подачей.
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
Даже классическое сочетание киви, банана и апельсина заиграет совершенно неожиданно, если дополнить ассорти ягодами или сушеной клюквой, посыпать корицей или сахарной пудрой!
Для этого варианта понадобится: апельсин, грейпфрут, киви, банан и веточка синего винограда.
Апельсин и грейпфрут нарежьте ломтиками, толщиной, которая вам нравится. Я в данном случае нарезаю не тонко.
Киви и банан нарежьте тонкими кольцами. По желанию можно очистить.
Возьмите круглую тарелку, по краю тарелки уложите чередую апельсин и грейпфрут. Далее сверху уложите кружочки киви, а затем банан.
Посередине уложите веточку винограда.
Тарелку можно дополнительно украсить свежими или замороженными ягодами по сезону, а так же веточками мяты. Посыпьте тарелку сахарной пудрой, это придаст аппетитный вид.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
Креативная нарезка даже обычного яблока, сделает его аппетитнее!
Для нарезки понадобится: яблоко, груша, мандарины, киви и немного винограда.
Яблоко нужно разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем на яблоке сделать надрезы как указано на фото.
Повернуть яблоко и нарезать тонкими ломтиками.
Затем раздвинуть ломтики и выложить на тарелку. Чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.
В мандаринах и киви сделать треугольные надрезы по середине и разделить на два цветочка.
Грушу разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Затем уложить на тарелку между яблоками. А рядом выложить мандарины.
Посередине уложить киви и украсить тарелку синим виноградом, веточками мяты и посыпать сахарной пудрой.
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ:
Главное правило фруктовой тарелки гласит, что оформление плодов должно быть не только оригинальным, но и удобным для подачи гостям.
Для третей тарелки понадобиться: ананас, хурма, лимон (или другой фрукт, например апельсин, киви), мандарины и виноград.
Ананас разрезать наискось на две части.
Ножом сделать надрезы по кругу ананаса.
Затем нарезать мякоть на кусочки и отделить от кожуры.
Наполнять подготовленную лодочку следует нарезанной кубиками мякотью ананаса.
Хурму и лимон нарезать тонкими полукольцами.
Очистить мандарин и разделить на дольки.
На тарелку уложить лодочку ананаса, посередине тарелки уложить хурму и лимон, на край тарелки выложить дольки мандарина. Место между ананасом и хурмой заполнить виноградом. Украсить тарелку мятой и посыпать сахарной пудрой.
Красивая фруктовая нарезка из традиционных яблок, апельсинов, бананов, сочных груш, ярких мандаринов, кисловатых киви, зеленого и синего винограда, экзотических ананасов, лимона, всевозможных ягод будет украшением любого пиршества, в частности фуршета, именин, детского застолья или Новогоднего стола.