Найти в Дзене
ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Три варианта красивой подачи фруктов на праздник

Фруктовая нарезка — неотъемлемая часть застолья. Предлагаю проявить каплю фантазии, разбудить в себе креатив и сделать так, чтобы оформление фруктовой тарелки, придуманное вами, стало украшением праздничного стола.

Пошаговое видео нарезки фруктов смотрите внизу статьи!!!

Важно помнить, что фруктовая нарезка готовится непосредственно перед подачей.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Даже классическое сочетание киви, банана и апельсина заиграет совершенно неожиданно, если дополнить ассорти ягодами или сушеной клюквой, посыпать корицей или сахарной пудрой!

Для этого варианта понадобится: апельсин, грейпфрут, киви, банан и веточка синего винограда.

Апельсин и грейпфрут нарежьте ломтиками, толщиной, которая вам нравится. Я в данном случае нарезаю не тонко.

-2

Киви и банан нарежьте тонкими кольцами. По желанию можно очистить.

-3
-4

Возьмите круглую тарелку, по краю тарелки уложите чередую апельсин и грейпфрут. Далее сверху уложите кружочки киви, а затем банан.

Посередине уложите веточку винограда.

Тарелку можно дополнительно украсить свежими или замороженными ягодами по сезону, а так же веточками мяты. Посыпьте тарелку сахарной пудрой, это придаст аппетитный вид.

-5
-6

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

Креативная нарезка даже обычного яблока, сделает его аппетитнее!

Для нарезки понадобится: яблоко, груша, мандарины, киви и немного винограда.

Яблоко нужно разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем на яблоке сделать надрезы как указано на фото.

-7

Повернуть яблоко и нарезать тонкими ломтиками.

Затем раздвинуть ломтики и выложить на тарелку. Чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком.

-8

В мандаринах и киви сделать треугольные надрезы по середине и разделить на два цветочка.

-9
-10

Грушу разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Затем уложить на тарелку между яблоками. А рядом выложить мандарины.

-11

Посередине уложить киви и украсить тарелку синим виноградом, веточками мяты и посыпать сахарной пудрой.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ:

Главное правило фруктовой тарелки гласит, что оформление плодов должно быть не только оригинальным, но и удобным для подачи гостям.

Для третей тарелки понадобиться: ананас, хурма, лимон (или другой фрукт, например апельсин, киви), мандарины и виноград.

Ананас разрезать наискось на две части.

-12

Ножом сделать надрезы по кругу ананаса.

-13

Затем нарезать мякоть на кусочки и отделить от кожуры.

-14

Наполнять подготовленную лодочку следует нарезанной кубиками мякотью ананаса.

Хурму и лимон нарезать тонкими полукольцами.

Очистить мандарин и разделить на дольки.

На тарелку уложить лодочку ананаса, посередине тарелки уложить хурму и лимон, на край тарелки выложить дольки мандарина. Место между ананасом и хурмой заполнить виноградом. Украсить тарелку мятой и посыпать сахарной пудрой.

-15

Красивая фруктовая нарезка из традиционных яблок, апельсинов, бананов, сочных груш, ярких мандаринов, кисловатых киви, зеленого и синего винограда, экзотических ананасов, лимона, всевозможных ягод будет украшением любого пиршества, в частности фуршета, именин, детского застолья или Новогоднего стола.