Нежнейший воздушный торт, который посвятили кондитеры великой русской балерине Анне Павловой. Это не просто десерт - это танец заключенный в нежной сладости, балет на столе. Хрупкое безе, воздушные сливки, яркие ягоды- олицетворение балетной пачки и нежности самой балерины. Приготовить этот торт не так уж сложно, главное готовить его с вдохновением. 😊
Чтобы приготовить Торт "Павлова" нам понадобится:
200 гр сахарной пудры
200-250 гр взбитых сливок ( уже сладких, если вы берете готовые. Если вы будете взбивать сливки сами, то необходимо в них добавить 100-150 гр сахарной пудры)
1 столовая ложка картофельного крахмала
половина лимона
4 яйца
ваши любимые ягоды и фрукты по вкусу
В первую очередь взбиваем сливки. Для взбивания подходят сливки 33 % жирности, с меньшей жирностью они вряд ли взобьются. Для того чтобы сливки хорошо взбились и не расслоились, нам их необходимо сильно охладить. Я для этого кладу их в морозилку на несколько минут. Так же охлаждаем емкость в которой будем взбивать и венчик.
В холодную емкость вливаем сливки, ставим ее на лед (я просто достаю из морозилки замороженные продукты и ставлю миску на них😁) и холодным венчиков начинам взбивать. Сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Если вы не являетесь противником растительных сливок, то можно использовать их. Они продаются в отделах для кондитеров, взбиваются они вообще без проблем.
Готовые сливки прямо на льду отправляем в холодильник дожидаться своего часа.😊 И начинаем готовить корж. Отделяем желтки от белков. Как это делать легко и просто я в свое время подсмотрела у знаменитого шеф-повара Жака Пеппина, просто руками аккуратно достаете желточек. Как все это выглядит, вы можете посмотреть в видео-рецепте, который есть внизу статьи.
Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера до появления белой пены, потом постепенно всыпаем сахарную пудру. Чуть позже добавляем несколько капель лимонного сока и картофельный крахмал. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков уже на максимальной скорости миксера.
На бумаге для выпечки рисуем большой круг ( я просто обвела большое блюдо для торта). Кладем эту бумагу на противень и аккуратно выкладываем безе по форме круга. И отправляем торт запекаться в предварительно нагретую до 80 градусов духовку на 1,5 -2 часа.
После выпечки корж достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Только после этого снимаем его с бумаги.
Далее в середину торта выкладываем взбитые сливки, сверху украшаем свежими фруктами по своему вкусу.
На этом все, можно идти и наслаждаться нежнейшим десертом.😊💖
Максимально подробное приготовление вы можете посмотреть вот в этом видео.👇
На сегодня все. Не забудьте подписаться на мой канал, впереди очень много интересных рецептов и не только. Делитесь рецептами с друзьями и близкими.😊
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!💖😉
А вот здесь еще интересные и очень вкусные рецепты.👇
Петербуржский творожный пирог. Очень вкусная выпечка.
Хачапури по-аджарски. Как приготовить дома.
Жареные Пирожки с яйцом и луком. Идеальное тесто.