Найти в Дзене
Олег Зияддинов

Батончик, oh Paris

Оглавление

Если вернуться на 4 месяца назад и сказать мне:
" Ты - Олег, через две недели купишь отличную духовку, под нее тебе придется спланировать и установить новую кухню- за последующие полтора месяца. А еще через месяц - ты купишь кухонную машину, станешь переводить и изучать материалы европейских пекарей, впервые сделаешь превосходную закваску (рецепт
тут), а еще через неделю - ты испечешь свой первый хлеб, и это искусство пекаря тебя поглотит всецело."
Я покручу пальцем у виска и скажу:
"Вы сошли с ума, где я и где тесто!"

Легко поправить чужую работу, да трудно сделать лучше


Но, тем не менее, произошло то, что произошло, я увлеченно и целенаправленно, с ошибками и исправлениями, пытаюсь печь хлебобулочные изделия. Я еще не опытный пекарь, но успехами нужно делиться и поэтому я делюсь этим рецептом, так как опытным путем я вышел на этот рецепт, подогнав европейские ингредиенты под реалии отечественного рынка. Итак,

Мини батоны, oh Paris

Состав на два батончика:

  • Мука белая пшеничная - 500 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 1 ч.ложка.
  • Закваска - 150 мл.
-2

В миску кухонной машины наливаем закваску 150 мл. Все действия можно выполнять вручную.

-3

Разбавим закваску теплой водой 150 мл. и перемешаем с просеянной мукой 250 гр. на средней скорости 6 минут, состояния жидкой сметаны.
Накроем пленкой миску и оставим в покое на 10 минут.

-4

Затем, добавим соль, 150 мл воды и замешивая на средней скорости добавляем муку 250 гр. Весь второй замес производить по времени около 15 минут. Тесто не крутое, стадия: прилипает к пальцам, но легко отлипает.

-5

Переложим содержимое миски на посыпанную мукой столешницу и соберем тесто в шар, переложим его в миску и накроем пленкой на 15 минут.

-6

По истечении времени выкладываю тесто обратно на столешницу и разделим его пополам. Опять сформируем шарики, накроем пленкой на 15 минут.

-7

По истечении времени, каждый шар формируем в "колбаску", для этого руками растянем тесто в небольшой прямоугольник, затем длинны края сложим к середине и еще раз сложим пополам.

-8

Каждую "колбаску" перекладываем в корзины для расстойки просыпав их мукой, у меня они самодельные, настоящие еще едут где то по России. Накроем тканью или пленкой и уберем в теплое место на 2 часа.

-9

За благовременно разогреем духовку до 240 ˚С

Выкладываем с корзин тесто на просыпанный мукой противень или на лопату(если у вас дровяная печь). Делам надрезы лезвием и запекаем 35 минут.
Надрезы у меня не всегда получаются, но я не унываю - получится.

-10

Чтобы получить хрустящую, позолоченную корочку. Первые 15 минут в духовке должен быть влажный воздух, хорошо если духовка оснащена функцией пар, а если нет, то поставьте миску с горячей водой перед включением духовки. Потом когда наловчитесь, ставите поддон на нижний уровень, пусть он греется с духовкой, а когда сунули противень с тестом в духовку, аккуратно вылейте на противень стакан кипятка.
А тем временем батончики набухли это хороший знак.

-11

Достаем наши батончики и даем остыть на решетке.

-12

Ох и вкусные!

-----------------------------------------------------------

Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

--------------------------------------------------------------

Ссылка на рецепт Приготовление домашней закваски для хлебатут

Ссылка на рецепт Черкез тавугутут

Ссылка на рецепт Biscuit de savoieтут

Еда
6,93 млн интересуются