Осенью, когда свежие огурцы уже не знали, куда их ещё запихать, знакомая подсказала мне интересное решение: нарубить их кубиками и заморозить, чтобы потом использовать в «Оливье». Ну и наморозила, а сегодня приготовила обалденно вкусный овощной оливье! Этот салат без мяса, оно здесь совершенно неуместно!
Зимой такие свежие замороженные огурцы дают салату свежесть и вкус. Только класть их нужно в салат, не размораживая. Мне очень нравится!
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины,
- 1 морковка,
- 3 куриных яйца,
- 1 солёный огурец,
- 1 стакан нарезанных кубиками замороженных огурцов,
- немного замороженного нарезанного укропа,
- соль по вкусу,
- можно добавить немного зелёного горошка,
Как приготовить:
- Картофель и морковь отварить, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
- Далее как обычно: все ингредиенты овощного «Оливье» режутся кубиками, салат подсаливается и перемешивается с майонезом.