Доброе утро мои дорогие читатели!
Я очень рада , что вы заходите на мой канал. Он открыт для всех . Сегодня хочу приготовить необычное блюдо. Мне его дала моя очень хорошая знакомая с Москвы. Называется оно Рыбка под корочкой. И продуктов не сильно много надо , что мне нравится и получается на столько вкусно и сочно.
И так что нам понадобится для этого рецепта
- 10 шт картофелин
- 1 шт яйцо
- 1 -2 ст. л муки
Начинка
- 0,5 рыбы пангасиус (филе)
- 1 шт репчатого лука
- Соль
- Перец молотый
- Сметана
- Чеснок
- Зелень
Берём картофель чистим его. Потом моем и обсушиваем .Натираем его на крупной тёрке, солим , добавляем яйцо, размешиваем. Картофель моментально выделяет сок. Берём ёмкость и начинаем отжимать сок. Когда отжали сок получается не очень много картофеля. Так что не думайте ,что много натёрли. Опять посолили и поперчили. Перемешиваем , добавляем 2 столовую ложку муки и желток.
Теперь займёмся начинкой. Разморозим нашу рыбку( можно брать любую рыбку) нарезаем её на кубики . Солим , перчим и добавляем мелко нарезанный лук. В рыбу можно добавить мелко порезанную зелень, я режу укроп.
Дальше берём немного пюре на руке делаем лепёшечку . В неё кладём рыбный фарш и накрываем картофелем формируем котлетку. Выкладываем все котлетки на доску и пускай они немного постоят минут пять , чтобы рыбка дала сок картошке нашей.
Начинаем обжаривать котлеты и выкладываем сразу на противень застеленный пергаментной бумагой. В разогретую духовку ставим котлеты буквально на 7 -10 минут. Пока они готовятся сделаем быстро соус.
В сметану добавим соль , перец молотый, чеснок и мелко нарезанную зелень. Достаём котлетки и подаём их на блюде с соусом.
В первый день котлетки будут с хрустящей корочкой , а на другой день уже корочки не будет. Но они будут такие же вкусные. Готовьте , пробуйте не пожалеете.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и поехали дальше искать новые рецепты. До встречи .Пока , пока.