Найти в Дзене
Xrust

Апельсиновые пирожные

В декабрьский вечерок порадуйте ваших близких вкуснейшей выпечкой. Предлагаем вам рецепт нежнейшего бисквита с ароматом апельсинов, буквально тающего во рту.

Ингредиенты:

Апельсин – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 250 г
Сода - 1/2 столовой ложки

1. Выжимаем сок из апельсинов. Он понадобиться нам для пропитки выпечки. Выжатые апельсины измельчаем блендером.
2.Белки отделяем от желтков.
3.Белки взбиваем с сахаром до белых пиков.
4.Во взбитые белки добавляем желтки, взбиваем.
5.Добавляем размягченное сливочное масло , муку, соду, измельченные блендером апельсины. Все перемешиваем. Тесто готово.
6. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 40 минут.
7. Из сока апельсинов и 1 стол. ложки сахара сварим сироп.
8. Готовый корж пропитываем апельсиновым сиропом.
9. Охлажденный корж посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Сверху каждую порцию можно украсить долькой апельсина.
Наш солнечный бисквит готов! Теперь можно наслаждаться вкусным апельсиновым бисквитом и приятного чаепития!

Апельсиновые пирожные
Оригинал статьи размещен в
Xrust.ru

Еда
6,93 млн интересуются